下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

支持率下滑的拜登努力与黑人选民接触

京港台:2024-5-18 10:08| 来源:美国之音 | 评论( 3 )  | 我来说几句


支持率下滑的拜登努力与黑人选民接触

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  乔·拜登(Joe Biden)总统本周通过一系列活动来纪念民权运动的里程碑并向下一代领导人发表讲话,提升了他与黑人选民接触的力度。

  在11月的总统大选之前,他的竞选团队希望解决历史上支持民主党候选人的群体中支持率明显下降的问题。

  周五(5月17日),拜登在华盛顿的国家非洲裔美国人历史和文化博物馆(National Museum of African American History and Culture)发表讲话,在那里他抨击了他可能的对手,据信将成为共和党候选人的前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)。

  拜登说:“我的前任和他的极端MAGA朋友对剥夺我们的基本自由负有责任,从投票自由到选择自由。”他说的“MAGA”是指的那些以‘让美国再次伟大’为口号的特朗普支持者,“投票自由”和“选择自由”是指共和党限制投票权和堕胎权的做法。

  特朗普竞选团队表示,尽管拜登实施“持续的心理操纵,而且不得不购买数百万美元的广告”,但他们的候选人特朗普的“黑人和西班牙语裔美国人支持者激增”。

  “黑人和西班牙语裔选民,像所有美国人一样,现在比特朗普总统时期的情况要糟糕很多 - 每个民意调查都反映了这一现实,”特朗普竞选新闻秘书卡罗琳·莱维特(Karoline Leavitt)在发给美国之音(VOA)的一份声明中说。

  “他们兜里的钱更少了,所有东西的价格都更高了,他们同时被迫生活在一个软弱的总统之下,他将非法移民的利益置于他们的利益之上,” 她说。

  特朗普一直在争取好黑人选民,包括利用他的法律麻烦,以刑事司法系统的不公平迫害为主题来吸引他们。

  “我第二次、第三次和第四次被起诉,很多人说这就是黑人喜欢我的原因,因为他们受到了如此严重的伤害和歧视,他们实际上认为我受到了歧视,” 特朗普在2月份黑人保守派联合会(Black Conservative Federation)年度晚会上的一次演讲中说, 在这场活动中他获得了“美国黑人倡导者”(Champion of Black America)奖。

  目标对准年轻黑人选民

  为了争取年轻的黑人选民支持,拜登周五会见了“神圣九组”(Divine Nine)—— 全国泛希腊理事会(NPHC)的领导人,该团体由九个团体(五个兄弟会和四个姐妹会)组成,是学院和大学的社会组织,历史上成员都是黑人。

  他与黑人选民的接触是在周四与“布朗诉教育委员会”(Brown v. Board of Education)的原告和家庭成员举行私下会晤之后进行的。那是1954年具有里程碑意义的最高法院裁决,认定推行种族隔离的法律违宪。

  拜登将于周日在马丁·路德·金(Martin Luther King Jr.)的母校亚特兰大传统上的全黑人男子学校莫尔豪斯学院(Morehouse College)发表毕业典礼演讲,为他这次的接触活动画上句号。拜登将把讲话的重点放在下一代黑人身上,这个群体对拜登的支持率一直在下滑。

  他的讲话是在全国各地的校园抗议活动之后发表的,年轻的进步派人士对拜登处理以色列-哈马斯战争的方式表示失望。

  许多抗议者将巴勒斯坦活动事业与其他全球不公正现象联系起来,包括对美国黑人的种族主义。

  “关注非美国空间社会正义的黑人也在同样考虑美国的社会正义,”霍华德大学(Howard University)研究生院院长达娜·威廉姆斯(Dana Williams)说。她也是该校研究机构霍华德舆论倡议(Howard Initiative on Public Opinion)的成员。

  她对美国之音说:“这种对正义的亲和力,对压迫的反击,对民主公平实施的期望,以及对民主认真实施的期待,我认为是将这些事业联系起来的一些事情。”

  当被问及拜登是否同情认为自己的被歧视经历与巴勒斯坦人相似时黑人学生时,白宫新闻秘书卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)告诉美国之音,拜登“对许多社区处于痛苦之中的事实表示同情”。

  “他知道这是一个艰难的时期,他尊重这一点,”她在周五的新闻简报会上说。

  拜登将在底特律为主要的民权组织——全国有色人种协进会(NAACP)举行的晚宴上发表讲话,并访问该市一家黑人拥有的小企业。

  拜登竞选团队表示,这次接触是一个信号,表明拜登行政当局正在努力赢得黑人选民的支持,并解决他们的关键优先事项。

  “我们不会,将来也不会在最后一刻空降到这些社区,期待他们的选票,”拜登竞选阵营高级顾问特雷·贝克(Trey Baker)在一份声明中说。

  民调下滑

  长期以来,黑人选民一直是民主党的中坚力量,并帮助确保了拜登2020年的胜利。在11月大选之前,《华盛顿邮报》/益普索(Washington Post/Ipsos)的一项民意调查表明,拜登继续得到黑人社区多数人的支持。

  然而,与2020年相比,这些社区对投票的兴趣较低,支持率差距略有缩小,这为拜登的竞选活动带来了一些警讯。只有62%的黑人选民表示他们绝对肯定会在今年投票,而2020年这个时候这一比例为74%。

  与此同时,根据弗吉尼亚大学(University of Virginia)政治中心的研究,黑人选民在全国和州民调中对特朗普的支持“出人意料地强劲”。

  “年长的黑人选民对拜登的担忧要少得多。他们记得特朗普的第一个任期,这对他们来说是一个非常简单的选择——当然是拜登,”该中心主任拉里·萨巴托(Larry Sabato)说。“而年轻的黑人曾对拜登有更高的期待。”

  他说,许多年轻的黑人选民对拜登在他们的优先要务上的无所作为感到沮丧,并对他对经济和以色列-哈马斯战争的处理方式感到愤怒。

  萨巴托预测,最终不会有超过13%的美国黑人投票给特朗普。他说,对于黑人来说,他们的投票选择要么是支持拜登,要么是不投票。

  他补充说,“黑人投票率是关键。”

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-9 11:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部