下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

15位世界富豪破纪录 全球首富不是美国人

京港台:2024-5-18 21:40| 来源:Newtalk | 评论( 6 )  | 我来说几句


15位世界富豪破纪录 全球首富不是美国人

来源:倍可亲(backchina.com)

  彭博亿万富豪指数近期显示,全球目前有15位超级富豪财产成功突破1千亿美元(约3兆2,179亿台币),这些超富的个人净值今年高涨13%,总计达到2兆2千亿美元(约70兆7,955亿台币)。

  根据外媒18日的报道,法国精品品牌路易威登集团(LVMH)执行长阿诺特(Bernard Arnault)荣获第一。 他的资产达到2,220亿美元(约7兆1,439亿台币),其中大部分财富来自LVMH的股票。

  亚马逊创办人贝索斯(Jeff Bezos)为第二名,拥有2,080亿美元(约6兆6,933亿台币)。 特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)为第三名,拥有 1,870 亿美元(约 6 兆 176 亿台币)。

  排行第四到第十的富豪分别是Meta首席执行官祖克柏(Mark Zuckerberg),前 Google 首席执行官佩奇 (Larry Page),前微软首席执行官盖茨(Bill Gates),美国籍犹太裔电脑科学家与企业家布林(Sergey Brin),前微软首席执行官鲍威尔默(Steve Ballmer),股神巴菲特(Warren Buffett),甲骨文公司董事长埃里森(Larry Ellison)。

  最后排行第十一到第十五的富豪分别是电脑品牌戴尔的创办人戴尔(Michael Dell),印度(专题)商人安巴尼(Mukesh Ambani),黎巴嫩裔墨西哥商人史林(Carlos Slim),阿达尼集团董事长阿达尼(Gautam Adani),法国美妆品集团莱雅(L'Oreal)的继承人梅尔斯(Francoise Bettencourt Meyers)。

  

  精品品牌路易威登集团(LVMH)执行长阿诺特,资产达到2,220亿美元。 图:翻摄自维基百科

  

  亚马逊创始人贝索斯拥有2,080亿美元。 图:翻摄自Amazon官网

 

相关专题:美国,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 18:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部