下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

硅谷知名中餐厅关门 曾是扎克伯格最爱

京港台:2024-5-18 22:07| 来源:世界日报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


硅谷知名中餐厅关门 曾是扎克伯格最爱

来源:倍可亲(backchina.com)

  据世界日报报道,硅谷中心巴洛阿图开业38年的金金餐厅(Jing Jing Gourmet)一直以来都是许多新创公司、科技公司隐藏的宴客地点,Meta创办人查克柏格在刚创业的时候,还曾天天上门吃饭,跟餐厅老板成为好朋友。 金金餐厅宣布5月19日将结束营业,消息一公布,引发湾区非常多人怀念,特地到店里吃饭,也引起各大主流媒体争相报道。

  金金餐厅老板娘Susan Tsai接受世界日报专访时表示,金金已经营业38年,38年来巴洛阿图店租水涨船高,店租高是她想关门的原因之一,另一个原因就是她年岁已高,想退休了。 Susan Tsai说,接着她的女儿可能会选择在山景城、桑尼维尔或圣他克拉拉市找一个据点,也许只做便当、外卖、团购生意就好。

  金金餐厅要结束营业一事才公布,《圣荷西信使报》、《SF Gate》以及多家湾区主流电子媒体都争相到现场报道。 金金餐厅位于巴洛阿图的艾默生街 443 号(443 Emerson St, Palo Alto, CA 94301),店的旁边、同一条路名的471号,就是当年Meta起家的“第一间办公室”,也因为地利之便,加上查克博格非常喜欢东方文化,常常是餐厅的座上宾。

  Susan Tsai回忆,当年脸书(FB)还没这么火热,查克博格也还没有创立Meta这么大的集团,只是一个刚开始新创的社群,查克博格就像一般学生一样,中午、晚上会突然过来吃个简单的菜和饭,后来FB慢慢地事业愈做愈大,查克博格本人也比较少出现在餐厅了,但FB仍会向金金餐厅叫菜,他们准备好以后,就由工作人员推车直接推到办公室里面, 是一段非常美好的回忆。

  Susan Tsai还透露,不只查克柏格曾经是常客,前第一女儿切尔西克林顿(Chelsea Clinton)也曾来吃过,且巴洛阿图本来就是硅谷新创的起源地,有很多科技公司、新创公司老板,都曾把金金餐厅当作是自己家的厨房,他们的电话一来,她就会准备满桌的好料,让大家宾主尽欢。

  金金餐厅最知名的就是川菜和湘菜,菜单亮点包括干炒牛肉丝、湖南豆腐和豆豉虾等,不过Susan Tsai却是道地的台湾(专题)人,且台语比国语还要溜,她的私房拿手好菜反而都是一些台湾小吃,像是炸花枝丸、盐酥鸡、刈包等,这些在菜单上都看不到,老美也不知道这些美食,只有道地的台湾熟客才能吃到。

  金金餐厅要结束营业也引发台湾侨界赶紧去餐厅追忆。 Susan Tsai说,她自己年纪已大,真的想退休了,加上店租也高,非常感谢大家38年来的支持,之后她的女儿会转型为便当、外卖、团购类型的小吃店,届时会再通知硅谷南湾的乡亲,让大家可以继续延续对金金餐厅的感情。

 

相关专题:中餐馆,硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部