下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列军队进入拉法之后,发生了什么?令人震惊

京港台:2024-5-19 02:50| 来源:老鱼随便 | 评论( 26 )  | 我来说几句


以色列军队进入拉法之后,发生了什么?令人震惊

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  以色列(专题)军队进入哈马斯在加沙的最后一个据点拉法已经有几天了,和以往在加沙其他地方的情况不同,在拉法并没有爆发特别激烈的战斗,但这里依然发生了很多令人震惊的事情,也再次证明了以军进入拉法是一个正确的选择。

  根据CNN的报道:从5月6日以来,在以色列方面的再三宣传下,已经至少有60万巴勒斯坦人撤离拉法。

  仅在在过去的48小时内,据信就有15万人逃离。以色列军方昨天开始将拉法疏散区进一步西扩,这是对该市发动总攻击的前兆。

  卫星图像显示,现在的拉法的街道上现在几乎空无一人,许多容纳大量难民的帐篷几乎消失。

  拉法是加沙最南部和埃及接壤的一个地区,以色列军队在这次行动中,先是出动部队和坦克占领了城市最南部和埃及接壤的检查站。

  这样不仅对整个拉法形成了团团包围的态势,也可以控制从埃及入境的人道主义物资不再落入哈马斯的手里。

  有阿拉伯问题专家称: 哈马斯仅在今年通过控制出售联合国和其他国家的免费资助物质就获得了5亿美元收入。

  

  已经被哈马斯控制的联合国中东救援工程处一直在源源不断地将援助物资送给哈马斯后,哈马斯出售物质获得财富来支持哈马斯恐怖组织的运作和购买武器。

  根据以色列公布的视频显示:手持武器的哈马斯分子在联合国位于加沙的拉法仓库里进出自如,就像在自己家里一样。

  另外,以军咋拉法的重大发现就是找到了沙尼·卢克等至少三具人质的尸体。

  

  其中人质阿米特·布斯基拉的家人已经证实了她的死讯。阿米特当时28岁。她被巴勒斯坦恐怖分子从新星音乐节绑走。

  随着这些尸体被发现,现在仍然被哈马斯绑架的133名人质中究竟还有多少活着已经非常让人疑惑了。

  “新加坡联合早报”5月17日称:以色列军方证实:2名被哈马斯绑架在加沙地带的泰国人质已经死亡。

  这两名泰国人原本在靠近以色列南部的种植园工作,但他们的遗体目前还被哈马斯扣留。

  因此,还在哈马斯手中的人质或许大多已经死亡,所以他们根本找不到足够的人质进行交换。

  根据被释放的人质证实:在10月7号的恐怖袭击之后,哈马斯把一部分人质随机安排到一些“巴勒斯坦平民”的家中,但这些“平民”对这人质可能更加残忍。

  在去年的第一次停火人质交换时,哈马斯甚至不得不出面保护人质,这样才能避免在交换的过程中,人质不被沿途的巴勒斯坦人袭击。

  

  除了人质尸体之外,以色列还在拉法发现了约700个地道口,其中有50条地道可以直通埃及境内。其实,早在这场战争之前,人们就知道加沙的很多地道直通埃及,哈马斯分子甚至可以在地道里叫到埃及境内的麦当来的外卖。

  不过,加沙战争开始后,埃及宣称所有通往埃及的地道口都已经被封死了,但现在看显然并非如此。

  这些地道应该就是埃及和哈马斯进行军火交易的通道,这也证实了,为什么经过半年多的围剿,在加沙的哈马斯手里为何仍有大量的武器弹药。

  

  哈马斯现在依然有反坦克导弹、火箭弹、狙击步枪、火药和引信灯,这些东西都是他们不能自己制造的。

  而加沙的海上已经被以色列封锁。因此,绝大部分武器都是伊朗、土耳其、卡塔尔和埃及等国通过加沙到埃及西奈半岛的地道运到加沙的。

  哈马斯就是通过贩卖援助物资获得美元,然后再通过这些地道在埃及购买武器,持续制造恐怖袭击。

  这也许就是埃及等国家极力反对以色列在拉法开战军事行动行动的原因。

  

  前几天,土耳其总统埃尔多安曾经说走嘴了,声称1000多名哈马斯成员正在该国治疗并拒绝称这些是恐怖分子而是抵抗者。

  不过土耳其官员随后声称总统是口误,那是1000多名巴勒斯坦人而不是1000多哈马斯。

  如果埃尔多安说的是真的,那么这1000多名哈马斯可能就是通过地道跑去埃及再转道去的土耳其。

  那么接下来以色列会如何行动呢?

  

  

  5月16日,以色列国防部长加兰在视察拉法的国防军第162师时表示:“更多的部队将加入拉法的地面行动,以军在拉法的行动规模还会扩大,该地区的一些哈马斯隧道已经被摧毁,哈马斯的水龙头正在被关闭…

  哈马斯已经没有后备部队、没有补给库存、也没有能力抢救伤员,我们一定会消灭他们”。

  随着以军不断摧毁哈马斯在加沙隧道,哈马斯通过隧道从埃及逃跑的可能性正在降低。

  现在的悬念是哈马斯在加沙的最高领导人辛瓦尔是不是还在拉法。

  在进攻拉法的同时,以色列在加沙北部的希法医院又杀了回马枪,以军第98师已深入加沙北部的贾巴利亚。

  5月17日晚,以色列第7装甲旅在贾巴利亚打死数百名向以军发射火箭弹的哈马斯分子。

  看到这可能有人要说,以色列刚从加沙北部撤出,这哈马斯咋就又来了呢?这也正说明了加沙战争的复杂性。

  也正是因为加沙的复杂性,最近有消息说:以色列的战时联合政府在战后如何处理加沙上出现了矛盾。

  以色列国防部长加兰特坚决反对以色列军方参与加沙战后管理,而以色列内阁财长斯莫特里齐则坚决反对法塔赫参与加沙战后管理。

  而白宫则表示支持加兰特,认为以色列政府没有效的加沙战后管理措施,以至于被以军攻占下的地区遭到哈马斯的再次渗透重组。

  不过,以色列内阁在必须消灭哈马斯这件事上还是有共识的。

  在联合国大会要求给予巴勒斯坦国更多权利的决议公布后,以色列总理内塔尼亚胡在15号表示:“这是对10月7日大屠杀的奖励,是不应该的,因为约旦河西岸和加沙80%的巴勒斯坦人都支持这场屠杀。”

  5月17日,以色列战斗机在黎巴嫩和叙利亚边境的地区对哈马斯卡桑旅的指挥官沙哈比勒·赛义德的座车发动了导弹袭击,导致其当场身亡。

  事实上,以色列目前在加沙的行动中最大的阻力是来自美国,由于美国今年是选举年,为了争取穆斯林选民的支持,拜登(专题)政府虽然表示支持以色列,但一直在具体行动上施加压力。

  对此,《华盛顿邮报》称:去年10月7日的恐怖袭击中,有40多名美国人被杀害,现在仍有5名美国人质生死不明。

  而美方却想通过扮演调解人来让人质回家。这种做法从根本上误判了冲突各方,无法让人质获释。

  他们认为:美国应该马上放弃这种做法并转而用武力消灭哈马斯甚至伊朗。

相关专题:军事动态,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 16:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部