下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

处理挺巴示威惹议 美州立大学华裔校长李明东请退

京港台:2024-5-19 04:15| 来源:Newtalk | 评论( 6 )  | 我来说几句


处理挺巴示威惹议 美州立大学华裔校长李明东请退

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国校园挺巴示威持续延烧,加州索诺马州立大学华裔校长李明东已通知学校退休的决定。美媒报导,他这星期与示威学生达成协议,承诺对以色列相关教育计划进行学术抵制,引发争议。

  美国加州州立大学(California State University)总校长贾西亚(Mildred Garcia)昨晚透过声明指出,李明东已决定自索诺马州立大学(Sonoma State University)退休,感谢李明东多年来为加州州立大学及高教界所做的贡献。

  全美校园一个月来因抗议加萨(Gaza)战争示威陷入混乱。为解决僵局,多所学校校长试图与示威学生进行谈判。另有多所学校校长被传唤至国会听证。

  目前,包括布朗大学(Brown University)、西北大学(Northwestern University)、约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)在内的几所大学,已成功和学生达成协议,清除校内营地。

  华邮和多家媒体今天指出,李明东退休起因于他14日与示威学生达成协议,表示将审查学校投资,以及对以色列机构的相关教育计划进行“学术抵制”。

  他14日发出一则讯息,呼吁加萨停火,并表示他与学校“巴勒斯坦正义学生团体”反对各种违反基本人权的“种族灭绝”、以及“反犹太主义”行为,并写道,“当人类遭遇大规模杀戮和破坏时,我们任何人都不应该袖手旁观。”

  加州州立大学总校长贾西亚15日出面表示,这个涉及与示威者达成协议的讯息,未经“适当批准”即发送,并指出基于“不服从”和对公立大学体系带来的后果,已先让李明东休假,并迅速任命另一名代理校长。

  李明东后来已为争议致歉,表示没有和贾西亚等领导层商量,“在我试图与一群学生达成协议的过程中,让学生群体和社区的其他成员被边缘化了。”

  李明东也表示,“我意识到这造成了伤害,并且完全承担责任。对于我的行为所造成的意想不到之后果,深感遗憾。”

  索诺马州立大学约5800名学生自4月26日起扎营加入示威行列,要求大学自支持以色列的机构撤资、抵制与以色列有关的学术项目、呼吁永久停火的声明。

  李明东也曾发出备忘录指出,在营地前的人行道上,发现用粉笔写的反犹太主义讯息,并表示“讯息将被删除”。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 22:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部