下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王健林还清6000亿债后终于现身!脸色惨白身形瘦弱

京港台:2024-5-19 10:20| 来源:糊说娱有料 | 评论( 17 )  | 我来说几句


王健林还清6000亿债后终于现身!脸色惨白身形瘦弱

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,有多位网友在云南大理偶遇了昔日的“中国首富”王健林。他戴着蓝色帽子在一行人的陪同下参观,疑似同行的还有云南当地的政府官员,王健林此行目的或是在考察投资项目。

  

  不过此次现身的王健林看上去有些憔悴,并且相比之前瘦了很多,整个人显得很没有精神,走起路来也没有往日那样有力气。

  

  从正面照来看更明显,王健林脸部不仅瘦到脱相,整个人也苍老了很多。

  

  王健林的“断崖式衰老”也不禁让大家联想到他前不久遇到的债务危机,许久不见也让大家为他捏了一把汗,在去年王健林的财务状况可是经历了不小的波动,

  众所周知近年来房地产行业波动比较大,2023年9月28日,作为中国最大的房地产经销商恒达集团彻底崩塌,董事局主席许家印因涉嫌违法犯罪,最终被依法采取强制措施。

  

  其实早在2021年底恒大就被曝出欠债2万亿新闻,除了这些债务之外,许家印还欠万千家庭买的房子,据不完全统计大概涉及到160万套房子...

  

  面对高额的债务,国家先表示给许家印两年的时间,让他处理好恒大的债务危机,国家也在政策上给足他优惠。但是令人没想到的是,许家印第一时间并不是在想办法偿还,而是想法设法躲避。甚至在如此艰难时刻,还与妻子丁玉梅办理了假离婚,分给妻子几百亿财产,并将这些财产全都转移到国外。

  安置好妻子后,许家印又赴美国申请了破产保护,同时给儿子在美国办了一个价值23亿的家族信托。许家印此举完全不顾国家损失和国内债务人的境遇,贪心不足利用职权“榨干”恒大最后一滴血,来满足自己家人的富足生活。最终许家印被依法处置,并且在今年3月18日,证监会拟决定对许家印采取终身证券市场禁入措施。

  

  同样是面对巨额债务,王健林的表现与许家印完全相反,他首先把国际利益和社会责任放到了第一位,没有逃避而是选择积极还钱。都说“瘦死的骆驼比马大”,虽然有6000亿的债务,但是创业多年的王健林手里还是有不少资产,为了还钱盘活资金流,王健林忍痛变卖名下资产。

  

  先是将旗下五星级酒店打折出售,原本价值4800亿的酒店以及13个文旅项目,最终仅以670亿的价格出售,这波让王健林损失惨重。另外王健林的妻子林宁也出手帮助,林宁手里握有林氏投资集团,也是一位身价上亿的女强人。当丈夫有了困难时,林宁果断出售自己名下资产,套现2000亿给丈夫王健林救急。不仅如此,林宁还将自己在万达的股份转给了王健林,退出万达董事会,以此来保留王健林在万达的大股东权。

  最终用了四年多的时间,王健林终于还清6000一债务,甚至在2022年王健林再次以价值1100亿的身价重新回到了“中国富豪榜”,虽然没了“首富”的位置,但是王健林的财产依旧雄厚。

  

  但是刚度过这波危机,王健林又赶上了房地产行业最动荡的一年,万达集团都是以房地产业务为主,此次危机再次让王健林陷入到债务危机,甚至还面临高达380亿的对赌协议失败的风险。

  

  当面临危机时,曾一度传出王健林已经扛不住再次偿还高额的债务压力,要带着家人出国,儿子王思聪还被拍到现身日本(专题)东京的移民(专题)局门口,疑似要移民到日本。

  

  而且王思聪的感情生活一直被大家关注,在现身移民局前就被爆出,王思聪已经妥善处理好与国内女友小羽的恋爱关系。而且小羽也晒出两人的聊天记录截图,看得出两人是和平分手。而且小羽还证实了王思聪之后确实要常居到东京,表示自己以后会去东京看他,还会给他带中国的特产。

  

  但是王健林却并没有像网上传说的那样要“跑路”,而是再次重头再来积极还钱,甚至开始变卖自己的“亲儿子”万达广场,将国内一线城市的多个万达广场全部出售。

  

  不仅如此,在去年年底王健林还出手了万达电影51%的股份给上海儒意投资管理有限公司,让出大股东的位置,从此王健林失去了对万达影业的决策权。

  看到王健林积极还债的决心,原本与他签订对赌协议的投资方太盟投资集团也撤销了与他的协议。太盟投资集团的执行董事叫单伟建,他对王健林也算是英雄惜英雄的情谊,给了王健林喘息的机会。

  

  近日王健林又收购了一家名为“珠海万达锐驰”的公司,重振旗鼓开启了二次创业之旅,除了创业之外,王健林此举其实也是对他的老伙伴们负责。

  “珠海万达锐驰”是一家由他个人100%控股的公司,简单来说就是他拥有绝对的决策权。据悉之前他出售万达股份时,新股东曾提出要求万达之后停止房地产开发业务,这让王健林一度难以接受。毕竟他曾是靠房地产发家,不论是合作方还是与他一起并肩战斗的战友们来说,都是很艰难的决定。但是由于已经失去了万达的决策权,王健林不得已接受了这一条件。

  

  但是王健林并没有对房地产业务死心,而是另起炉灶再开一家公司,相当于“两条腿”走路。既能做到对万达新股东的承诺,也能与之前的战友们继续保持合作关系。

  与此同时,王思聪也没有闲下来,成立了一家“北京寰聚”商业管理公司,经营的业务与之前万达高度重合。看得出来王健林虽然失去了万达的决策权,但是父子俩依旧在这个业务里深耕,创办新公司继续前行。

  

  另外王健林还瞄上了文旅业,如今他已经快马加鞭现身云南做考察,之前王健林就表示:“从多年前就开始关注大理,通过交流对大理有了更清晰的认识,将尽快派出团队到大理考察评估,与大理在共同打造国家级旅游度假区等项目上达成合作,推动大理发展”。

  如今的王健林已经70岁,早已到了退休的年龄,但他为了还债依旧在努力奋斗中,如今还带着儿子王思聪开始二次创业。父子俩联手是否能再次创造商业奇迹,我们拭目以待吧。

  

相关专题:王健林

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部