下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南宁市区遭遇大暴雨,市民录下内涝画面:多车被淹

京港台:2024-5-19 20:06| 来源:上游新闻 | 我来说几句


南宁市区遭遇大暴雨,市民录下内涝画面:多车被淹

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月19日凌晨,一场大暴雨侵袭南宁市,南宁市气象台发布了暴雨红色预警。到了5月19日上午,南宁城区多个区域出现了内涝,不少市民将积水淹没小区、道路、汽车的视频发到了网上。

  

  丁先生(化名)发布的暴雨视频。视频截图

  5月19日,上游新闻记者采访了南宁市民丁先生(化名),他发布了多个有关南宁暴雨的视频,视频中可以看到:位于青秀区的望园路水很深,直接将一辆小车淹没到了车顶;民族大道的三祺广场附近有车被困在了积水里动弹不得,亮起了黄色应急灯;思贤路附近的一老旧小区出现了内涝,多辆小车泡在了水里,四个车轮都看不见……

  丁先生表示:“主要今天上午9点我送女朋友上班,沿途就看到很多地方内涝了,于是就拍了一些视频。加上在聊天群看到的一些视频,我就做了几个短视频发到了抖音上,希望提醒大家非必要不要外出,同时注意查看自己的爱车,不要被水泡了。”

  

  望园路有小车被积水淹没。视频截图

  在丁先生的视频中,望园路、民族大道、思贤路等区域都出现了内涝,他表示:“被淹的地方很多,我在驾车途中收到了广西预警中心的短信,里面提到因为暴雨,青秀区长堽路六里、青秀区凤岭北路枫林路口、兴宁区秀田路尾、西乡塘区友爱立交桥底等25个地方都进行了交通管制。不过相关部门动作很快,已经在排水了,消防、民警、环卫都在不间断工作,等到我11点回家的时候,民族大道的积水都排光了,早上路过这段的时候,很多车都不敢前行,导致了堵车。”

  至于家中的情况,丁先生表示:“我住的小区还好,小区是高层,去车库开车也没有积水;不过有的老旧小区就恼火了,我拍到的思贤路9号小区水就比较深。”

  

  思贤路一老旧小区多辆车被水泡。视频截图

  随后记者也联系了丁先生拍到的集贤路老旧小区的某文化传播公司,该公司负责人表示小区的确出现了积水,但拒绝透露损失情况。

  另据南国早报报道,5月19日3时以来,南宁市城区降雨量已接近200毫米,南宁市住建局启动防内涝等级一级响应,市本级抢险队伍目前共出动625人参与防汛备勤,出动车辆105辆,抽升设备80台套,全市排涝泵站已全部开启。因此次降雨强度超过市区排水管道设计强度,导致市区出现多处积水,青秀区新民立交、翠竹路、云景路,兴宁区秀田路尾、合坡路、西乡塘区友爱立交、北湖北路等区域已实行临时交通管制。

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 15:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部