下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗总统莱希直升机坠落 历经5小时仍未寻获

京港台:2024-5-20 01:00| 来源:世界日报 | 评论( 63 )  | 我来说几句


伊朗总统莱希直升机坠落 历经5小时仍未寻获

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  世界日报综合报道  据伊朗国家通讯社(IRNA)报导,伊朗已出动20个搜救队,其中包括无人机和搜救犬,但经过近五个小时后,仍未找到莱希搭乘的直升机。

  该报导指,救援人员拚命试图抵达飞机坠落地点,但由于地形崎岖和能见度低,救援进展缓慢。

  华盛顿邮报报导,伊朗官方媒体称,伊朗总统莱希(Ebrahim Raisi)乘坐的直升机周日「硬着陆」,但事故详情尚不清楚。

  伊朗内政部长瓦希迪证实,莱希一行人的机队共3架直升机,其中1架发生事故。瓦希迪说,事发地点道路崎岖,通讯困难,「我们正等待救援到达着陆位置」。

  伊朗国家电视台称,这起事件发生在与亚塞拜然接壤的城市焦勒法(Jolfa)附近,距离伊朗首都德黑兰西北约375哩。

  据国营伊朗伊斯兰共和国通讯社报导,与莱希同行的还有伊朗外交部长艾密拉多拉安(Hossein Amirabdollahian)、东亚塞拜然省省长和几名官员。

  一名当地政府官员用「坠机」一词来形容这起事件,但他向一家伊朗报纸承认,他本人尚未到达现场。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社和国家电视台没有提供有关莱希现况的任何资讯。

  国家电视台称,救援人员正试图到达现场,但现场天候状况不佳,风雨及大雾导致救援受阻,伊朗伊斯兰共和国通讯社称该地区为「森林」。

  莱希19日稍早访视伊朗东亚塞拜然省,与亚塞拜然总统阿利耶夫共同参加一项位于两国边境的水坝基础设施项目启用典礼,和莱希同行的还有该省省长及其他官员。

  

  伊朗与亚塞拜然去年才因德黑兰的亚塞拜然驻伊朗大使馆遭枪击,而使双边关係陷入低潮。总人口逾九成信仰伊斯兰教的亚塞拜然前年3月才在以色列(专题)开设使馆,而伊朗则视以色列为其在区域内的主要敌手。

  伊朗国内使用多款型号的直升机,因伊核问题引发的国际制裁,也使伊朗难以取得备用零件。

  报导传出后,伊朗半官方法斯通讯社呼吁伊朗民众为莱希祈福。另两架载送部长和官员的直升机已安全抵达的目的地。

  莱希被视为85岁伊朗最高领袖哈米尼的后进。有分析家指称,莱希可能在哈米尼过世或退位后取而代之。

相关专题:伊朗,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 00:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部