下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在美国刷爆信用卡、跑回国的留学生,是爱国吗?

京港台:2024-5-20 05:18| 来源:老鱼时评 | 评论( 18 )  | 我来说几句


在美国刷爆信用卡、跑回国的留学生,是爱国吗?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  最近,一个非常炸裂的新闻让一名在美国上学的中国留学生(专题)火了。

  这名“留学生”在社交媒体上表示:自己马上要毕业了,在毕业前要刷爆他手里的美国各大银行的信用卡,然后直接离开美国,不还钱也不回来了。

  这位留学生说:大学毕业要跑路了家人们,走之前刷爆了各家银行信用卡其中包括个人卡和商务卡,总额度为14万美元。折合人民币(专题)大概100多万元!

  

  他还说,要感谢Chase、花旗和美国运通等几个大银行,感谢3年来的陪伴,虽然你们的银行服务真的很好,可我始终记得自己是中国人和自己振兴华夏的使命。

  他最后表示,要用这人生的第一桶金回去给祖国添砖加瓦,同时也给美国帝国主义一记重拳!给美国资本家最后一个教训。

  这个消息一传出来,马上引发了网上的热议。

  有人表示非常开心,认为这次终于薅到美帝的羊毛了!

  也有人对这种做法表示了谴责,认为这种欠钱不还的做法是不道德的。

  其实,这个所谓的留学生的做法,既是一个拙劣的谎言,还是一个拿爱国来骗流量,给自己脸上贴金的无耻的表演。

  首先,只要是在美国生活过,稍微有点常识的人都知道:普通的留学生在美国是很难申请到信用卡的,别说是信用卡了,美国为了反洗钱,最近几年,外国人在美国办普通的储蓄卡都变得非常难了。

  尤其是他说的Chase、花旗和美国运通等几大银行的卡,更是难上加难,一些中小型的地区银行,倒是有可能。

  至于他说的那种可以透支14万美元的信用卡,更是根本没有可能。

  即使是多张信用卡加起来,也是不可能的。因为美国各大银行之间关于信用的信息是互通的,在你总信用额度一定的情况下,当在一个银行有了信用透支额度之后,别的银行就再给你办卡的时候都会谨慎考虑的。

  我看到网上有人抬杠,说这个留学生可能是家里有钱,给他提供了财产证明或者是做了担保之后,他就可以办信用卡。

  这个也是不可能的,道理很简单,普通的外国财产证明美国银行是不会采信的,如果真的是有担保,他也就不敢随便透支了。

  当然了,也不是所有的留学生都办不了信用卡,对于在美国有比较稳定的收入,尤其是有绿卡的留学生,办信用卡还是比较容易的。

  但是额度也不会有14万美元那么高,最多也就是几千美元。很多在美国生活多年的华人(专题),信用额度也就是几万美元。

  因此,说自己刷爆14万美元的信用卡这件事,首先就肯定是在吹牛B的。

  虽然这个“留学生”在网上晒出了自己的信用卡账单,但是对于这么低级、漏洞百出的谎言,我们甚至有理由怀疑他到底是不是留学生。

  毕竟,早在疫情期间,网上曾经就出现过便利店售货员小哥冒充自己是美国大学的博士给群众普及病毒知识的事情。

  而且,即使这个留学生是真的,他是不是能在美国办到14万美元的信用卡,并不是这个新闻真正有意思的地方,有意思的是,他居然把自己刷爆信用卡这个事和爱国联系起来了。

  说到这里,还有一个常识问题。

  按照这个留学生的说法,他是要把这14万美元的现金带回国来建设祖国。

  但问题是,14万美元的信用额度的信用卡,如果取现的话,是根本区不出来这么多的。退一步说,即使他真能取出来14万美元的现金,按照中国的外汇管理制度,带这么多现金回国也是违法的。

  除非他是把卡用于消费了,可如果你用于自己的消费了,那和建设祖国又有个毛线关系呢?

  更何况,这么做只会败坏中国人在国际上的名声,给那些今后准备再去美国的学习、工作和生活的中国人增加很多不确定的因素。

  这特么的不仅不是爱国,简直就是给祖国的脸上抹黑,给中国人民添堵啊!

  更何况,天网恢恢疏而不漏,普通的信用卡欠债本来不算犯罪,但他这种恶意操作如果属实,就已经涉嫌违法了。

  三十年河东,三十年河西,别说他现在还在美国,就算是他真的离开美国了,有朝一日也会遭到法律的制裁。

  也许是终于感到自己的做法有点离谱了,目前这个“留学生”已经删除了自己的账号,消失在茫茫的互联网中了。

  而这个“留学生”的这一番言论,正反映这些年互联网上舆论的一个吊诡的地方,只要能和爱国联系起来,你做再龌蹉的事情,好像就都变得理直气壮了。

  这也让我们又想起列宁的说的那段话,爱国主义是流氓们最后的庇护所。

相关专题:留学生,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 12:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部