下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登出席莫豪斯学院毕典 学生背对他沉默抗议

京港台:2024-5-20 11:18| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


拜登出席莫豪斯学院毕典 学生背对他沉默抗议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  (中央社亚特兰大19日综合外电报导)美国总统拜登今天到已故民权运动领袖马丁.路德.金恩(Martin Luther King Jr.)母校出席毕业典礼,有学生转过身背对着他。他说,抗议加萨战争的呼声他「听见了」。

  法新社报导,拜登今天出席位在乔治亚州亚特兰大历史悠久的传统非裔大学莫豪斯学院(Morehouse College)毕业典礼,少数毕业生在他发表演说时进行沉默抗议,部分学生张开巴勒斯坦国旗,还有一名学生举着拳头。

  也有学生在毕业袍外披着阿拉伯头巾,展现与全美校园一波反以色列抗议风潮团结一致。

  拜登身穿代表这所只招收男生大学代表色的褐红色与黑色长袍。他说道:「我支持和平、非暴力抗议。你们的声音应该被听见,我向你们承诺,我有听见。」

  加萨战火引发全美校园一波抗议风潮,给拚连任而将于6个月后与前总统川普再度对决的拜登製造政治麻烦。今天的场合是自从这场抗议遍地开花以来,拜登截至目前为止与示威学生最直接的遭遇。

  拜登提到加萨时说:「这是举世最艰艰、最複杂问题,一点也不容易。我知道这让你们许多人愤怒和沮丧,但最重要的是,我知道这让你们心碎,而这也让我心碎。」

  莫豪斯学院许多学生曾为加萨战争而提出取消拜登演说的要求,不过今天典礼的进行未遭打断。

  拜登告诉学生,加萨正遭受「人道危机」,他则致力于「立即停火、停止战斗、带人质回家」等工作。

  这位81岁民主党籍总统还表示,他也正力推能够促成一个独立的巴勒斯坦国的大中东「长期、持久和平」,并且强调这是「唯一解决之道」。

  

 

相关专题:土豪,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-20 04:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部