下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

内塔尼亚胡怒斥国际刑事法院检察官:你哪来的胆?

京港台:2024-5-21 10:03| 来源:天下事 | 评论( 14 )  | 我来说几句


内塔尼亚胡怒斥国际刑事法院检察官:你哪来的胆?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在加沙战争持续之际,国际刑事法院(ICC)首席检察官卡里姆·汗(Karim Khan)5月20日表示,他已向法院法官申请对以色列(专题)总理内塔尼亚胡和国防部长加兰特的逮捕令。内塔尼亚胡当天愤怒回应。

  据《以色列时报》5月20日报道,内塔尼亚胡发布了一段视频讲话。他说,海牙检察官荒谬而虚假的逮捕令不仅针对以色列总理和国防部长,而且针对整个以色列。“这是针对以色列国防军士兵的,他们正在以最高的英雄主义与邪恶的哈马斯凶手作战。”

  内塔尼亚胡还质问:“你凭什么厚颜无耻地把哈马斯怪物和世界上最道德的军队——以色列国防军的士兵相提并论?你哪来的胆子将谋杀、焚烧、屠杀、强奸和绑架我们的兄弟姐妹的哈马斯,与以无与伦比的道德进行正义战争的以色列国防军士兵相提并论?”

  内塔尼亚胡说,他带着厌恶,拒绝了卡里姆·汗的这种比较,并表示这是“新的反犹太主义”的一个例子,这种反犹太主义已经从大学校园转移到海牙。

  内塔尼亚胡向以色列公众承诺,国际刑事法院无法阻止以色列推翻哈马斯并取得“全面胜利”。

  据美国有线电视新闻网、《以色列时报》20日报道,卡里姆·汗表示,他已向法院法官申请对以色列总理内塔尼亚胡和国防部长加兰特的逮捕令。《以色列时报》称,这是一个前所未有且极具争议性的举动。卡里姆·汗指控内塔尼亚胡等人犯有战争罪等,罪行是“引发大规模杀戮、造成饥饿并作为战争手段,包括拒绝人道主义救援物资、在冲突中故意针对平民”。

  卡里姆·汗说,他还在申请对哈马斯领导人辛瓦尔等人的逮捕令,他们将被指控进行大规模杀戮,犯有谋杀、劫持人质、强奸等罪行。

  卡里姆·汗向国际刑事法院巴勒斯坦国局势第一预审分庭发出上述申请。美联社20日指出,一个由三名法官组成的预审小组将审议证据并决定是否可以推进诉讼程序,这一过程平均需要两个月。美联社分析,由于以色列不是国际刑事法院成员国,即使发出逮捕令,内塔尼亚胡和加兰特也不会立即面临被起诉的风险,但卡里姆·汗的声明加深了以色列在推进战争过程中的孤立状态,而且逮捕的威胁可能会使以色列领导人难以出境活动。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-21 15:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部