下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

财运逆转?特朗普月度大选募款金额首次超过拜登

京港台:2024-5-21 20:18| 来源:财联社 | 我来说几句


财运逆转?特朗普月度大选募款金额首次超过拜登

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  一直在募款进度上傲视特朗普的拜登(专题)迎来一个坏消息:4月特朗普筹得的竞选资金在本轮大选周期中首次超过拜登,这或将使大选选情变得更加难以预测。

  根据声明,拜登和民主党竞选组织在4月共募得5100万美元,而特朗普和共和党机构筹集了7600万美元。不过,截至5月初,拜登账上还有1.92亿美元的竞选现金,相当于特朗普的两倍之多。

  目前为止,拜登的竞选资金规模已经创下了民主党候选人的历史纪录。粮草丰沛,让拜登在宣传上不吝投资。据AdImpact统计,自特朗普3月获得共和党总统提名以来,其在广告上的花费不到7万美元,而拜登团队的媒体支出为3400万美元。

  更值得关注的是,根据文件披露,4月为拜登提供资金的大额捐款者中不乏硅谷和华尔街人士,包括Facebook联合创始人Dustin Moskovitz、贝恩资本主席Josh Bekenstein和对冲基金经理Tom Steyer。

  而特朗普方面则在4月举行了多场筹款活动,慷慨解囊的人士主要来自石油和天然气行业,如大陆能源的董事长Harold Hamm、米德兰能源公司总裁Syed Anwar。其他大额捐助者包括私营投资银行Stephens Inc.董事长Warren Stephens、房地产和航空航天企业家Robert Bigelow。

  官司缠身的特朗普

  拜登的4月筹款记录中新增了100万名支持者,而经常性捐款人士在捐赠了550万美元,并有22.5万名捐款者称将在每个月都向拜登捐赠一笔资金。

  支持拜登的超级政治行动委员会American Bridge 21st Century上月筹集了710万美元,其还承诺将花费1.4亿美元在摇摆州关注女性和工人阶级选民。

  该组织从红杉资本的风投家Michael Moritz处获得了480万美元的捐款,从著名金融家索罗斯的民主政治行动委员会处获得了260万美元的捐赠。

  目前来看,无论是大额捐助者还是小额捐助者都较为紧密地团结在拜登周围,为其竞选事业添砖加瓦。特朗普方面则显得有些势单力薄。

  尽管特朗普团队声明,特朗普4月的募款胜利中有一半归功于小额捐款者,但是有人指出特朗普正越来越依赖于富有的捐款者来缩小与拜登的差距,而这可能会导致特朗普捐款的后续乏力。

  除此之外,特朗普本人仍被困在其个人刑事诉讼之中。周一,特朗普的2016年封口费案件正式进入第六周的审理,这让特朗普不得不缺席竞选活动。而这些漫长的诉讼也造成了极高的法律费用,使特朗普的竞选资金规模始终在低水平徘徊。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-22 00:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部