下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

「小鬼当家」片酬大揭秘 笨贼竟不到小鬼的1/3

京港台:2024-5-22 01:00| 来源:世界日报 | 我来说几句


「小鬼当家」片酬大揭秘 笨贼竟不到小鬼的1/3

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  「小鬼当家」童星主角与两个笨贼的片酬差异颇大。图/摘自IMDb

  卖座大片多半能让主要演员身价暴涨,可惜涨幅也有高低之别。在「小鬼当家」系列中扮演两位笨贼之一的丹尼尔史登,近日推出了个人回忆录新书,透露他拍第一集时就差点因为剧组想拗他多拍两周戏却不肯涨价被换角,等到筹备第2集时,他的片酬固然翻倍,却还不及小童星麦考利克金的1/5,也不如另外一位笨贼乔派西,让他为此开除了劝他接受的经纪人。

  丹尼尔史登长得高头大马却没有英俊的外表,因而在好莱坞的发展相较同期合作过的米基洛克、凯文贝肯等人都要差,多半只能饰演片中的配角。他接洽演出「小鬼当家」时,谈妥拍摄6周、片酬30万美元,结果后来剧组对他表示,由于拍摄班表的更改,要拉长成8周,他就反问这样片酬是否也跟着工作时间一起调涨33%?剧组突然没有回应,后来更找人接手,和乔派西一起念剧本、试戏,只是接手人选的表现没有丹尼尔那么出色,最后剧组还是回头来找他,也确定让他在6周内拍完。

  因为「小鬼当家」出奇大热卖,续集「纽约(专题)迷途记」很快通过筹拍,剧组向丹尼尔表示,续集片酬帮他涨1倍,是60万美元,他以为乔派西大概也差不多,一问之下才发现,乔派西的片酬约是2、300万美元还加上一定比例的分红,该片的童星主角麦考利克金的酬劳更达到500万美元加5%的分红,丹尼尔自然无法接受。

  当时的经纪人劝丹尼尔接下续集的演出,他立刻决定炒经纪人鱿鱼,自己去跟电影公司谈判,要求150万美元加上2%分红,结果电影公司迟迟未能敲定,等到片子开拍,他的合约也没有签定,但最终他的坚持是对的,他如愿拿到150万美元的酬劳,电影公司也让他享有1%的票房分红。

  

  丹尼尔史登近来推出个人回忆录,揭露不少过往拍戏的秘密。图/摘自Amazon

  

  丹尼尔史登在「小鬼当家」扮演笨贼。图/摘自IMDb

 

相关专题:揭秘

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 15:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部