下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

炸锅!叫板证监会 A股惊现两个“神人”

京港台:2024-5-22 05:42| 来源:深蓝财经 | 评论( 1 )  | 我来说几句


炸锅!叫板证监会 A股惊现两个“神人”

来源:倍可亲(backchina.com)

  “庄家”提前发消息拉涨停?

  今天中午12∶46,有网友在中通客车(000957.SZ)股吧发帖称,“我是庄一点二十拉涨停”。

  然后,神奇的一幕出现了。下午开盘后,中通客车震荡抬升,13点14分出现一波大幅拉升,短暂回调后,13点20分成功封住涨停板!

  从成交明细看,13:20分封住涨停板现量达到3.74万手。

  令人吃惊的是,中通客车的涨停时间与上述股民的预测分毫不差!

  邪乎吧!

  据21财经报道,记者以投资者身份致电中通客车,相关人员表示,公司不会有内幕交易等违规情况。

  另外,中通客车今年以来产销量都不错。1-4月累计销量3,604辆,同比增长121.8%。1-4月累计产量4,090辆,同比增长157.4%。2024年一季度,公司实现营业收入12.82亿元,同比增长84.73%;实现归属于上市公司股东的净利润4238.45万元,同比增长105.08%,环比2023年第四季度实现扭亏。

  

  其实,股民预测涨停这种事情稀疏平常,平时也没人会当回事,也没人会信!比如中通客车股吧,又冒出了一堆“我是庄,明天....”

  

  

  但是精准预测涨停的时间,精确到分钟数,比如今天中午那位,确实神奇了,也让人不得不怀疑是否有内幕了!

  无独有偶!

  昨天南京化纤也出现了神奇一幕。该股自5月10日以来接连被爆炒,连收6个涨停板;截至5月20日14:34,一度创造“7连板”。理论上说,股价经过快速炒作后,上演“天地板”的情况不足为奇。

  但神奇的是,当天13:47,有网友突然发帖称,“南京化纤,下午2:34给你们来个惊喜哦。”

  

  结果,那一刻股价真的跳水,上演天地板。收盘后,该作者又耐不住激动回复留言称:“说了2:34给你们惊喜,还在那里看多。”

  

  还是邪乎!

  Wind数据显示,5月20日位居龙虎榜卖一的营业部是联储证券浙江分公司,当日卖出2085万元,卖出占比6.25%,净卖出1260万元。此前的16日,联储证券浙江分公司也是位居卖一,当日卖出3108万元,卖出占比6.88%,当日无买入。

  难道发帖者和游资有勾连?

  很多股民留言指控发帖人“操纵股价”“有内幕”,建议“查一查”。

  据媒体报道,上述南京化纤的发帖人并不是第一次精准预判股价跳水。其言论通常是稀疏平常的点评,但也夹杂着几次“精准报时”。今年4月15日开盘后不久,他曾发帖称“中兴商业的杀猪盘来了”。当日开盘后不久,中兴商业股价直线跳水,全天以跌停报收,第二天继续收出跌停。

  上述发帖者的IP属地为山东,不少网友认为该发帖者可能来自坊间传闻存在的“山东帮”?

  不过,深蓝财经注意到,该作者今天做了澄清,说自己只是分析预测而已。

  

  面对股价的炒作,南京化纤连发多个股票交易风险提示公告,提醒投资者注意风险。公司表示,目前主营业务仍为纤维素纤维、PET结构芯材,公司生产经营情况正常,未发生重大变化。2023年报,南京化纤归母净利润为-1.85亿元,扣非归母净利润为-1.99亿元。今年一季度,公司归母净利润为-3261万元,扣非归母净利润为-3300万元。

  这种种乱象,监管是真的看不下去了!

  

  严查!

  5月21日午间,上交所宣布对公司启动交易核查。上交所表示,5月20日,南京化纤股票价格出现大幅波动。上交所已关注到关于该股当日股价走势的相关网络信息,并立即启动交易核查,后续将根据核查结果及时依规采取相应措施。上交所提醒广大投资者关注投资风险,合规审慎交易。

  然而,今天南京化纤再次被“玩坏”,尾盘成功上演“地天板”!这是妥妥的向监管层“示威”吗?

  

  

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-24 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部