下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗总统办公室负责人披露事故细节....

京港台:2024-5-22 09:20| 来源:央视新闻 | 我来说几句


伊朗总统办公室负责人披露事故细节....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  伊朗总统莱希乘坐的直升机19日在伊朗西北部东阿塞拜疆省坠毁,莱希以及伊朗外长阿卜杜拉希扬等随行人员不幸遇难。当地时间21日,莱希等人的遗体运抵伊朗首都德黑兰,伊朗军方举行了悼念仪式。

  总台记者了解到,目前伊朗已经组建高级别调查组前往直升机事故现场进行调查,伊朗总统办公室负责人则披露了一些事故细节。

  总台记者 倪紫慧:自伊朗救援队抵达直升机事故现场并确认包括伊朗总统莱希、伊朗外长阿卜杜拉希扬等直升机上8人全部遇难后,伊朗整个国家都沉浸在悲痛的气氛中。当地时间21日下午,伊朗军方在德黑兰市中心机场为莱希等举行纪念仪式,军方高级官员、政府内阁等高级官员出席该仪式。22日,莱希等遇难者的遗体告别仪式将在德黑兰举行。我们关注到,目前在首都德黑兰,很多国旗已经更换成黑色旗帜来表达哀悼,大街小巷张贴着莱希等遇难者的照片。本周的所有文娱活动、部分体育活动都已取消。

  伊朗组建高级别调查组调查事故原因

  

  总台记者 倪紫慧:针对莱希所乘直升机发生事故的原因,伊朗武装力量总参谋长巴盖里已经任命高级别调查组前往东阿塞拜疆省进行现场调查,目前还没有公布调查结果。

  伊朗总统办公室负责人披露事故细节

  

  总台记者 倪紫慧:伊朗总统办公室负责人侯赛因披露了一些现场细节。他表示他曾在另外一架直升机上,起飞时天气良好,但飞行30分钟后,直升机前方出现一个云团,莱希总统所乘直升机的飞行员发出指令要求三架直升机上升高度越过云层。当另外两架直升机越过云层后,发现总统所乘直升机失踪,其中一架直升机返回寻找并呼叫,无人应答。由于视线受阻没有找到事故直升机,随后两架直升机在附近地区降落并通知相关部门。此后,总统办公室曾试图拨打总统以及外长的手机,但没有人接听。

  

  总台记者 倪紫慧:随后,他们拨打了飞行员手机,直升机上的另一人员阿勒哈希姆接听了电话。他表示,自己和其他人掉到了山里,感觉非常不舒服,不知道自己位置在哪里,也不知道其他人在什么地方。侯赛因表示,此时他们意识到直升机发生了事故。他指出,在救援人员找到遇难人员的遗体后,判断出他们是在事故发生后立即死亡。针对具体调查结果,我们也将继续保持关注。

相关专题:伊朗,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-22 03:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部