下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微软公开新世代AI PC四大独家功能

京港台:2024-5-22 09:44| 来源:自由3C科技 | 我来说几句


微软公开新世代AI PC四大独家功能

来源:倍可亲(backchina.com)

   

  微软5月20日正式发布“Copilot+ PC”,通过内建 NPU(神经网络处理器)得以让 Windows 电脑进一步解锁 4 大独家功能,更加入 OpenAI 当前最新的 AI 模型 GPT-4o 助拳,正式划下界线,区分一般电脑与 AI PC 之间的差异。

  1.回顾(Recall):AI 替你找回每一个细节操作

  Copilot+ PC 将能启用“回顾”功能,在介面上会是一整条的时间轴,以截图的方式显示用户每一阶段的电脑操作画面,方便迅速回顾先前使用的文件、图片,或是重新确认自己到底将档案放到了哪一个资料夹。

  “回顾”最特别的是支援 AI 搜寻,本身具有图片、影片辨识能力,只需要粗略的指令就能找到对应的画面,例如你可能在某个网站搜寻过一双鞋子,但却忘了具体的品牌、型号,这时候就能输入“有鞋子的网页”进行搜寻,让 AI 协助筛选过往的时间轴画面。

  微软强调,此功能完全是建立在主机设备上,不会将截图上传云端,因此用户可以在电脑设定内单独删除特定的时间轴,或是选择不要纪录特定的应用程式、网站。

  2.Cocreator:与 AI 一起绘画

  微软也将在 Copilot+ PC 带来更强大的 AI 小画家,将能透过 NPU 启动独家的“Cocreator”功能,即便是绘图零基础的新手,只需要简单描绘出草图、轮廓,就能借由 AI 的巧手来协助完成一张精致且符合构图的照片,后续还能更改绘图风格、背景,

  3.即时字幕:追剧、看电影没有字幕也不怕

  Copilot+ PC 将带来全新的“即时字幕”功能,可以将 40 多种语言立即翻译成英文,就算是看电影、追剧、YouTube 影片没有提供字幕,也都借由这项功能达到即时的翻译字幕,而且由于是 Windows 内建功能,因此只要能播出音讯,不会受限于任何一个平台或是应用程式,甚至不需要网络辅助。

  4.全新 Copilot 登场:更强的 AI 助理

  未来 Copilot+ PC 笔电都会在键盘上配有一颗实体 Copilot 快捷键,能够迅速呼唤 Windows 内建的 Copilot 助理,而且微软也透过 NPU 带来了最新的 GPT-4o 模型,能够享有更自然的对话体验。

  除了上述功能以外,微软同时深度与多家专业软体商合作,像是在剪辑软体 DaVinci Resolve Studio 透过 NPU 迅速启用“Magic Mask”功能,快速将特效套用在特定的物体与人物,在 CapCut 能做到一键去背,于 LiquidText 提供更快速的 AI 注记功能。

 

相关专题:比尔盖茨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-20 11:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部