下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泽连斯基拱火:这不算与俄军直接作战....

京港台:2024-5-22 13:19| 来源:观察者网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


泽连斯基拱火:这不算与俄军直接作战....

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间5月20日,乌克兰总统泽连斯基在基辅接受了《纽约(专题)时报》专访,他不但敦促美国和欧洲国家采取更多行动来保卫乌克兰,还驳斥了对于核冲突升级的担忧,并提议北约的战机击落乌克兰领空上的俄罗斯导弹。

  报道称,在这场50多分钟的访谈中,对于美国及其北约盟友提供更多援助,泽连斯基发出了迄今为止最大声的一次呼吁,他对西方不愿采取更大胆的措施来确保乌克兰取得胜利而感到既沮丧又困惑。

  期间,他还对西方“拱火”称,“应当把乌克兰上空的东西都打下来”,他还不断反问,“所以问题出在哪里”,“为什么我们不能把它们打下来”,“让北约国家参与这场战争有什么问题”,“这没毛病啊”……

  《纽约时报》指出,泽连斯基长期以来一直在游说西方,特别是要求获得更多的武器。然而,他本周在采访时发出的呼吁,正值俄乌冲突的关键时刻,乌克兰军队正在撤退,而美国的新一批武器还没有足额运抵前线。分析人士认为,自冲突爆发以来,乌克兰从未面临过如此严重的军事挑战。

  采访中,泽连斯基在一份清单上列出了他认为“盟友应该采取的行动”,以支持乌克兰,这也是他情绪最激动的时刻。他认为,北约应该在没有飞机进入乌克兰领空的情况下,击落在乌克兰上空飞行的俄罗斯导弹,并声称这将是一种“纯粹的防御战术”,不存在与俄罗斯军队直接作战的风险。

  “从技术上讲,这一切都是可能的。从他们的飞机上击落已经进入乌克兰领土的俄罗斯导弹。这就是我们在以色列(专题)看到的,甚至没有这么大的规模。”泽连斯基说道。

  报道称,泽连斯基的说法,是将乌克兰的情况与美英上个月帮助以色列击落来自伊朗的无人机和导弹这一情况进行了比较。然而,分析人士指出,北约的这种“直接介入”可能会激怒俄罗斯进行报复,西方国家一直对此表示抵制。

  而泽连斯基则继续“拱火”,他说:“所以我的问题是,问题出在哪里?为什么我们不能把它们打下来?这是防御吗?是的。这是对俄罗斯的攻击吗?不是。你们是在击落俄罗斯飞机,杀害俄罗斯飞行员吗?不是。那么,让北约国家参与这场战争有什么问题呢?这没毛病啊。”

  “(应当)击落乌克兰上空的(一切)东西。”他还进一步补充说:“(西方)给我们武器,(让我们)在边境上对付俄罗斯军队。”此外,泽连斯基还敦促北约向乌克兰提供更多的F-16战斗机以及爱国者防空系统。

  《纽约时报》指出,除了俄乌冲突战局,目前也已经到了乌克兰政局的关键时刻。5月20日,也是泽连斯基他五年总统任期的最后一天,原定于今年3月举行的选举因俄乌冲突而推迟,他将在乌政府发布的戒严令的授权下继续担任总统,任期可能会延长到冲突结束时。

  然而,这使得基辅方面产生了“焦虑情绪”。《基辅独立报》称,乌克兰宪法对总统权力延长的规定较为模糊,泽连斯基留任引发了乌克兰国内争议。反对者认为,泽连斯基不应该推迟总统选举。支持者则表示,泽连斯基履职至戒严令结束符合“权利连续性”的原则。

  作为乌克兰最主要的军事援助供应国,美国国务卿布林肯5月14日访问基辅时曾称,乌克兰可以在所有乌克兰人认为时机成熟的时候举行选举。俄罗斯则第一时间指责泽连斯基已失去合法性,俄常驻联合国代表涅边贾5月21日表示,泽连斯基的合法任期已经结束,“任何潜在的冲突调解人都要考虑到这一点。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-13 10:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部