下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

儿子躁郁症发作,亚裔父母求助警察却乱枪打死了他

京港台:2024-5-23 09:17| 来源:纽约华人资讯 | 评论( 8 )  | 我来说几句


儿子躁郁症发作,亚裔父母求助警察却乱枪打死了他

来源:倍可亲(backchina.com)

  据NBC新闻5月21日报道 本月初,洛杉矶(专题)韩国城的一对父母在儿子躁郁症发作时拨打电话请求心理健康帮助。医务人员来了,不久后,警察也出现了。

  最新公布的警方随身携带的执法录像显示,5月2日,在警方打开40岁的杨勇(Yong Yang,音译)父母的公寓门不到10秒钟后,杨勇把自己反锁在屋里。这时警员向杨勇开了致命的一枪,因为杨勇当时手里拿着一把刀。

  杨勇的父母说,儿子在大约15年前被诊断出患有躁郁症。现在他们对警方公布录像中的部分内容提出质疑,一名医务人员说杨勇被警方击毙前有暴力倾向。

  洛杉矶警方于上周四将这段执法录像上传到了YouTube,执法录像记录了案发当天警方与杨勇会面的过程。视频中,警员Andres Lopez要求杨勇放下手中的刀。几秒钟后,Lopez就向杨勇开枪了。

  杨勇的母亲杨明淑(Myung Sook Yang,音译)说,枪案发生的当天早上,她给洛杉矶县心理健康局打电话,讲述了儿子躁郁症发作的情况。之后,洛县精神科机动反应小组对这家人的求助作出了回应,并且寻求了警方的帮助。

  杨明淑和丈夫杨敏(Min Yang,音译)说,儿子听到了外面的一些声音后,希望能独自待在公寓里。

  杨敏说:“有人试图闯进来,他明确表示‘不欢迎你们’,他只是大喊大叫,从始至终都是他想保护自己,就是这样。”

  心理健康局拒绝对此案发表评论,但该局提供了一份关于现场医务人员请求警方支持的声明。

  声明中说:“我们的现场干预小组接受过专业培训,可以在没有警方参与的情况下帮助患者缓解心理健康危机。但是,如果现场的专业人士已做出努力,仍无法通过临床手段缓解状况,处于危机中的人仍会对自己或他人造成迫在眉睫的威胁,那么我们将联系警方以维持秩序,并保护所有人的安全。”

  警方和开枪打死杨勇的Lopez均拒绝对此发表评论。

  据了解,Lopez曾在2021年参与了对一名持有仿制枪支男子的非致命性枪击。2023年10月,地方检察官得出结论,Lopez使用致命武力是出于自卫。

  杨勇的父母说,枪击事件发生的前一天,他们注意到儿子举止异常,自言自语,这种状况一直持续到了第二天,但从未演变成暴力行为。

  但在警方公开的视频中,一名未公开姓名的临床医生在电话中告诉警方说,杨勇的父亲说儿子躁郁症发作后变得很暴力。

  这位临床医生说:“杨勇的父母向我们求助,是因为他变得非常暴力,且具有攻击性。我们试着和他沟通,他变得咄咄逼人,威胁我,我就站在一边。”

  这位临床医生与杨勇接触的过程没有被视频记录下来。

  警方的Kelly Muniz警官还在视频中说,临床医生曾说杨勇在枪击案发生前一晚在父母家中大喊大叫并最终将父母逼出了公寓。

  视频中,一名临床医生说道:“他刚才试图攻击我和他的父亲杨敏,他试图踢我,与我发生了一些肢体冲突,我走开了。”

  但杨敏说,他的儿子在枪击案发生时或前一晚并没有暴力倾向。

  杨敏说:“他从始至终只是想一个人待着。屋子里的百叶窗是关着的,没有人进去,他就是这样保护自己的。他知道在自己的住所或父母的住所内是安全的。”“事发前一天他没有把我和他妈妈推出公寓。他只是说话很奇怪。这就是为什么我们让他一个人呆着,这样他就不用和其他人甚至是父母交流了。”

  杨敏表示,事发当天,他们夫妇打电话给心理健康局后,医务人员赶到了现场,但几乎没有花什么时间来了解杨勇的状况。杨勇家人的代理律师Ryan Casey说,在报警之前,医务人员只花了2分钟左右的时间对杨勇的状况进行评估。

  杨敏补充说,他当时站在儿子和一名临床医生之间,从未目睹儿子有踢打或肢体暴力,“他只是叫喊了几声”。他说:“也许那个人感到了威胁,但我不认为我儿子威胁了他。如果他是被精神病人说的几句话威胁到了,那他以后还需要多多学习。”

  视频显示,警方与医务人员和杨勇交谈后,试图将杨勇哄出公寓。在没有成功的情况下,警方请求支援,并从公寓楼的楼梯下楼。

  大约19分钟后,一名警方主管赶到了现场,主管的执法录像显示,她告诉杨敏,除非杨勇构成威胁,否则不能将他送往医院。

  然后,视频显示了另一次将杨勇引出公寓的尝试。杨勇再次拒绝警方进入时,主管告诉她的同事:“我们要使用武力了。”

  随后,更多视频显示,几名警员返回了公寓楼梯间。警员Lopez用钥匙打开了公寓门,发现杨勇拿着一把菜刀站在客厅里。Lopez向他喊话,要求他放下刀。但杨勇走向了Lopez。几秒钟后,Lopez向杨勇开了几枪。

  Muniz警官在视频中说道:“警员命令杨勇放下刀。然而,他并没有听从警员的命令,而是继续向他们走来,导致警方开枪,杨勇的刀掉了,随后被拘留。”

  执法录像显示,几名警员上前给杨勇戴上了手铐,而他此时已躺在地上一动不动。

  警方在一份新闻稿中说,洛杉矶消防局赶到现场后,宣布杨勇已经死亡。根据洛县法医报告,他死于多处枪伤。

  杨勇的父亲说,他从未想过警方会开枪。

  杨敏说:“我把钥匙给了他们,这样他们就可以和平地处理。”他说,他以为警方会努力让儿子冷静下来,然后送他去医院接受治疗。”

  杨敏补充说,更令人气愤的是,过了一段时间后,他才得知公寓里发生了什么事,警方没有直接告诉他儿子中枪了,也没有与家属交谈,解释发生了什么事。

  一名警员暗示了杨勇的死亡,说:“我对您失去儿子感到遗憾。”另一名警员试图劝说,告诉他“警方的工作真的很难”。

  杨敏表示,在随后长达16天的时间里,除了“对您失去儿子表示遗憾”外,警方没有其他任何回复。

  杨敏和杨明淑夫妇呼吁对此案进行独立调查,并公布所有证据。

  杨敏说:“我为我儿子的遭遇感到难过,不仅仅因为他是我儿子。他是一个鲜活的生命、一个独立的个体。他当时只是很害怕,并试图保护自己。我很遗憾,他不得不被迫离开这个世界,离开他的生活。我的余生都会为此感到惋惜。”

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-23 16:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部