下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共官宣围岛演习!称台湾是“熊孩子” 需教训

京港台:2024-5-24 00:53| 来源:ETtoday 世界日报 | 评论( 29 )  | 我来说几句


中共官宣围岛演习!称台湾是“熊孩子” 需教训

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  解放军东部战区:今起于台湾(专题)周围展开“联合利剑”演习

  解放军东部战区发言人李熹表示,中国人民解放军东部战区组织战区陆军、海军、空军、火箭军等兵力,将于23日7时45分开始,在台湾周围展开“联合利剑-2024A”演习。

  根据《彭湃新闻》报道,5月23日7时45分开始,中国人民解放军东部战区位台湾海峡,台岛北部、南部、东部及金门岛、马祖岛、乌丘屿、东引岛周边,进行联合演训。

  李熹表示,重点演练联合海空战备警巡、联合夺取战场综合控制权、联合精打要害目标等科目,舰机抵近台岛周边战巡,岛链内外一体联动,检验战区部队联合作战实战能力。这也是对“台独”分裂势力谋“独”行径的强力惩戒,对外部势力干涉挑衅的严重警告。

  演习前夕发文“熊孩子经历什么才完整?” 陆网:揍就老实

  解放军东部战区23日上午宣布展开“联合利剑-2024A演习”,并强调是对台独分裂势力谋独行径的“有力惩戒”。而在演习的前一晚,东部战区还在微博发出了一则具有高度暗示性的贴文,“熊孩子要经历什么,才是完整的童年?”

  东部战区近期开始每晚都会在微博发出一则“东部熄灯号”的贴文,其中有许多篇都具有高度暗示性,包含5月20日发表的,“有时候,人会被虚妄蒙蔽,迷失方向。因此,必须认清现实,放弃幻想。否则一意孤行撞上南墙,只会头破血流泪两行。”

  5月21日发表的,“树高千尺赖有根,河流万里因有源。知道从哪里来,才能把握到哪去。很多事情,无论认不认,都是事实。”

  

  解放军东部战区2022年环台军演。(图/CFP)

  

  解放军东部战区演习前一晚的发文。(图/翻摄微博)

  

  军演前一晚5月22日发表的,“熊孩子要经历什么,才是完整的童年?”则是其中最受关注的,大批大陆网友在东部战区宣布展开军演后涌入按赞,令该篇贴文冲上了微博热搜排行榜。

  同时,许多大陆网友也在贴文下方留言,“揍一顿”“揍他就老实了”“对逆子熊孩子,揍一顿是最好的,揍一顿才是完整的童年”“完整的童年少不了揍一顿”“反正小时候淘气那是没少挨揍哇”“该揍就得揍”。

  

  解放军东部战区新闻发言人李熹23日上午表示,5月23日至24日,中国人民解放军东部战区组织战区陆军、海军、空军、火箭军等兵力,位台岛周边开展“联合利剑-2024A”演习,重点演练联合海空战备警巡、联合夺取战场综合控制权、联合精打要害目标等科目,舰机抵近台岛周边战巡,岛链内外一体联动,检验战区部队联合作战实战能力。

  李熹还强调,“这也是对台独分裂势力谋独行径的有力惩戒,对外部势力干涉挑衅的严重警告。”

  东部战区也公布了演习区域示意图,可以看见5个大块的红色的区域几乎包围了整个台湾,同时在金门、马祖旁边也有3个小红圈。

  

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-7 23:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部