下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉嫌大规模收贿 俄罗斯副参谋总长沙马林被捕

京港台:2024-5-24 03:23| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


涉嫌大规模收贿 俄罗斯副参谋总长沙马林被捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社莫斯科23日综合外电报导)俄罗斯国营通讯社今天报导,俄罗斯以贪腐罪名逮捕1名高阶将领。俄罗斯在进攻乌克兰2年多后,正在对军事领导阶层进行令人瞩目的改组。

  

  法新社报导,俄罗斯国营通讯社引述军事法庭新闻单位报导,军事法庭下令将俄罗斯参谋总部副参谋总长沙马林(Vadim Shamarin)还押候审,因为他涉嫌大规模收贿,这项指控最高可处15年徒刑。

  路透社引述俄罗斯媒体报导,俄罗斯以涉嫌大规模收贿罪名,关押参谋总部副参谋总长沙马林中将,这是一系列逮捕高阶军官的最新一起。

  根据俄罗斯「工商日报」(Kommersant)报导,沙马林因涉嫌诈欺而遭关押,他的住所也遭到搜查。

  这是自4月俄罗斯国防部副部长伊凡诺夫(Timur Ivanov)因涉嫌收贿被关押候审以来,第4名被捕的高阶国防官员。

  另外,俄罗斯国防部人事主管库兹涅佐夫(Yuri Kuznetsov)中将和俄罗斯第58集团军前司令波波夫(Ivan Popov)少将也相继被捕。

  这一系列逮捕行动发生之际,俄罗斯国防部发生重大人事改组,俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)本月解除久任国防部长萧依古(Sergei Shoigu)的职务,由前副总理贝洛索夫(Andrey Belousov)取代。

  在国防部和参谋总部发生一系列逮捕行动后,克里姆林宫今天否认当局正在对俄罗斯高阶军官进行针对性的整肃行动。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 17:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部