下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登驳斥国际刑事法院逮捕以色列官员的请求

京港台:2024-5-24 09:41| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


拜登驳斥国际刑事法院逮捕以色列官员的请求

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:突发!中东战争再开打

  美国总统乔·拜登(Joe Biden)周四(5月23日)驳斥了国际刑事法院(ICC)对以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)、国防部长约夫·加兰特(Yoav Gallant)以及加沙哈马斯三名高级官员发出逮捕令的请求。国际刑事法院提出的理由是他们涉嫌犯有战争罪,这与加沙持续七个月的冲突有关。

  拜登在白宫新闻发布会上被问及美国是否有任何证据表明,正如法院本周所指控的那样,以色列正在利用巴勒斯坦人的饥饿作为战争工具来打击哈马斯武装分子。

  拜登没有直接回答,但表示:“我们不承认国际刑事法院行使管辖权的方式,就这么简单。”

  在谈到战争行为时,以色列的长期支持者拜登表示,“我们认为以色列的所作所为与哈马斯的并不等同。”

  以哈战争始于哈马斯去年10月7日对以色列的令人震惊的袭击,那次袭击造成1200人死亡,约250名人质被掳走。据加沙卫生部称,以色列在随后对加沙的反攻中打死了超过35700名巴勒斯坦人,其中包括平民和战斗人员,但表示大多数死者是妇女和儿童。

  停火谈判已经数月进展缓慢。国际法院(ICJ)周四宣布,将于周五就南非要求加沙停火的紧急请求作出决定。

  南非上周要求采取紧急措施,以应对以色列对加沙南部与埃及边境的拉法发动的进攻,联合国曾警告那里可能发生人道主义灾难。

  南非敦促国际法院要求以色列全面撤出加沙,并允许联合国官员、人道主义组织和记者不受阻碍地进入这片地中海沿岸的狭长地带。

  该请求是南非向该法院提起的指控以色列种族灭绝的更大案件的一部分。

  以色列否认了这些指控,称南非的案件是对《种族灭绝罪公约》的“骇人听闻的滥用”。

  以色列官员表示,他们在加沙的行动不是针对平民,而是针对10月份袭击以色列的哈马斯武装组织。

  在前线,以色列军队周四结束了对被占领的约旦河西岸城市杰宁为期两天的突击行动,巴勒斯坦卫生官员称,此次突击造成至少12人死亡、25人受伤。

  以色列周二展开了此次行动,并表示正在与该地区的武装分子作战。

  以色列国防军(IDF)周四还报告称,在拉法、加沙中部和加沙北部贾巴利亚地区进行了地面战斗和空袭。

  (本文参考了美联社、法新社和路透社的报道。)

相关专题:拜登,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 17:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部