下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

原来她早已去世!刚拿到影后就被查出癌症...

京港台:2024-5-24 13:47| 来源:代军哥哥 | 评论( 18 )  | 我来说几句


原来她早已去世!刚拿到影后就被查出癌症...

来源:倍可亲(backchina.com)

  李媛媛曾经成功塑造了《围城》、《上海的早晨》、《香港(专题)的故事》等一系列经典角色,展现了她卓越的演技和塑造力。

  她凭借卓越的演技吸引了大量的粉丝,更在37岁这一辉煌时刻荣获视后殊荣,成为业界的佼佼者。

  

  还经历了一段美好的感情之旅,让生命更加丰富多彩。

  就在她的事业和爱情都达到顶峰之际,她却意外地被诊断出患有宫颈癌。

  随后,她因孩子拒绝接受治疗而遗憾离世,那么现在,她的丈夫和孩子又过得如何呢?

  李媛媛的付出究竟是否值得呢?这是一个值得深思的问题。

  

  1961年,李媛媛诞生于山东省济南市的一个充满文艺氛围的家庭之中,这个家庭世代传承着对艺术的热爱与追求。

  在他们的熏陶之下,李媛媛自小便对艺术怀有浓厚的兴趣。

  在她年幼的时光里,她就常常陪伴着父亲穿梭于各个剧组之间。

  目睹着舞台上的演员们辛勤排练,投入地演绎着角色,她也兴致勃勃地模仿着他们的动作和神态,摇摆不定地跟随着他们的步伐。

  她在不经意间,已经将那些演员的表演技巧深深印刻在了脑海中。

  

  为了将所学技巧付诸实践,她甚至在学校里发起并组建了一支团队。

  特定的表演活动,我们仅在学校的各项活动举办时安排呈现。

  逐渐地,我竟然在学校里小有名气,成为了一个备受关注的小红人。

  年仅11岁的她,有幸成为在西哈努克亲王访问济南时献上鲜花的小女孩,这一经历无疑给她留下了深刻的印象。

  

  随着时间的推移,她对于简单的表演逐渐感到不满足,渴望探索更多深层次的艺术表达。

  她怀揣着梦想,渴望能够涉足娱乐圈,在大银幕上尽情展现自己的魅力与才华,绽放出独特的光彩。

  然而,她的父母却对她的梦想持不支持的态度。

  他们身处娱乐圈的职场环境,深知这一领域的纷繁复杂,对其中种种内幕和变化了如指掌。

  他们期望女儿在娱乐圈中能够免受任何伤害。

  然而,李媛媛却对父母的想法感到困惑,未能完全领会他们的意图。

  为了追寻自己的梦想,她悄然地报考了艺术院校,期望能在那里找到属于自己的舞台。

  在1977年,他成功通过了上海戏剧学院的入学考试,成为了一名光荣的学子。

  

  当父母得知此事时,事情已然尘埃落定,无法改变。

  尽管心有不甘,但父母也别无他法,最终只能接受女儿做出的选择。

  李媛媛同样十分珍视学习的机遇,对每一次学习的机会都倍加珍惜。

  在上课期间,她如同一块渴求知识的海绵,不停地吸收着每一滴智慧的养分。

  对于那时的她而言,学习已然成为她心中唯一的坚定追求与坚守。

  然而,她并非是那种只知埋头苦读的书生,她的生活中还有其他丰富多彩的元素。

  在艺术院校中,话剧表演是屡见不鲜、层出不穷的,各种形式的演出都应有尽有。

  她在空闲之余,也会与同学共同参与话剧的排练活动。

  当年,她凭借在《威尼斯商人》等话剧中的出色表现,在学校里赢得了极高的声誉和广泛的好评。

  在毕业之后,我也取得了留在学校担任教职的资格。

  

  然而,对李媛媛而言,她的职业生涯是在银幕上尽情诠释和演绎各种人生角色的旅程。

  这仍然是她内心深处最为珍视的梦想,始终未变。

  尽管她全心全意地投入到教学中,但与此同时,她也暗自留意着是否有机遇可以登上舞台展现自己的演技。

  1983年,她终于迎来了这个期盼已久的机会。

  在这一年里,她在电影《李冰》中成功地塑造了一个名叫杜鹃的年轻女性角色,展现出了出色的演技和角色塑造能力。

  自那时起,她踏上了演艺的道路,开始了她的表演生涯。

  

  在她的演艺事业的征程中,她陆续参演了众多话剧与电视剧作品,展现出了非凡的表演才华。

  并且,该作品曾多次斩获金鹰奖的不同荣誉,备受认可与赞誉。

  随后,我有幸得到了参演钱钟书先生经典之作《围城》的宝贵机会,这对我来说是一次难得的历练与成长。

  在这部戏剧中,他成功地给扮演男主角的陈道明留下了难以磨灭的深刻印象。

  两人之间建立起了一段牢不可破的深厚情谊。

  

  在面对提问时,陈道明毫不吝啬地赞美了李媛媛,对她的表现给予了高度评价。

  在我所合作的女演员中,她无疑展现出了极高的教养,令人印象深刻。

  尽管后来两人未曾有幸再度同台演出,但他们的情谊并未因此有丝毫的减退。

  尽管李媛媛在事业上取得了显著的成就,但她的感情生活却并不尽如人意。

  在她的生活历程中,曾有三段情感经历,其中第一段便是她与话剧艺术家焦晃之间深厚的恋情。

  

  同为上海戏剧学院毕业的演员,焦晃为我们呈现了众多精彩绝伦的佳作,令人难以忘怀。

  尤其是他在《康熙王朝》中所诠释的康熙帝一角,其出色的表演令人难以忘怀,给观众留下了极为深刻的印象。

  他和李媛媛的相识源于共同参与话剧《安东尼与克里奥佩特拉》的演出。在这部作品的排练过程中,两人有了深入接触和交流,从而结下了深厚的友谊。

  在这部作品中,他们两位演员分别担纲了男女主角的角色。

  初次与焦晃相遇,李媛媛便被他所散发出的独特气质深深吸引。

  

  这个男人虽然相貌并非出众,但他的魅力却不仅仅在于外表。

  然而,当置身于戏剧表演之中时,她所展现出的气质尤为突出。

  于是,便热烈地展开了对她的追求。

  此时,焦晃在戏剧的舞台上与李媛媛相互碰撞,彼此间产生了爱情的火花。

  两人最终走到了一起,彼此相伴,共同开启了一段美好的旅程。

  然而,他们并未迎来祝福与赞誉,反而遭遇了无数人的排斥与抵触。

  当时的焦晃比李媛媛年长25岁,而且他的家中已然有一位妻子相伴。

  

  尽管他们的婚姻在外表上仍然维持着,但实际上已经失去了实质意义,变得如同虚设一般。

  尽管两人曾面临种种困难,但终究未曾分离。如果李媛媛选择与她相伴,

  身上无可避免地会背负着第三者的标签。

  李媛媛的家人坚决反对她成为别人感情中的第三者,无论情况如何,他们都无法接受这样的可能性。

  绝对不能接受她的伴侣年龄远超过她这么多。

  尽管李媛媛的父母极力反对,她的第一段恋情还是匆匆画上了句号。

  经历了一段与恋人分手的伤痛,李媛媛曾一度陷入低迷,但随后,她重拾心情,与柳国庆相识并发展为第二段恋情。

  

  他们彼此相见便心生倾慕,自相识以来,很快就确定了关系,携手共度时光。

  经过短暂的时间,我们便携手走进了婚姻的殿堂。

  结婚后的李媛媛也完全履行了作为一个妻子应有的责任和义务。

  偶尔的家居整理,也为我带来了一段温馨的时光。

  柳国庆作为编剧,与身为演员的李媛媛有着诸多共通之处,两人之间经常能够找到许多共同的话题进行深入交流。

  偶尔,李媛媛也会对丈夫的剧本给出一些建议,希望他能够进行相应的修改。

  

  最初,他将这视作一种乐趣,然而随着时间的推移,妻子的意见愈发频繁,这使得他逐渐改变了看法。

  他逐渐显露出不耐烦的情绪,开始显得有些焦躁不安。

  有时当妻子向他提出意见时,他会眉头紧锁地凝视着妻子。

  "你可否暂时保持沉默?"随后,他猛然摔上门,转身离去。

  他甚至与妻子发生了激烈的争执,场面一度相当紧张。

  在一次又一次的冲突中,他们之间的感情消磨殆尽,终究还是分道扬镳。

  

  失败的婚姻让李媛媛对感情失去了期待,

  她逐渐将主要精力转向了职业生涯,然而,命运又让她邂逅了另一位男士,即她生命中的第二任伴侣杨诚。

  此时的李媛媛,在娱乐圈中已经确立了自己的稳固地位,并享有了一定的知名度和影响力。

  遇到杨诚的时候,他也结束了自己的第一段婚姻,

  尽管两人在事业和性格上都相当匹配,但李媛媛在与他相处时,总是难以摆脱一种自卑的情绪。

  

  因为杨诚在香港有自己的事业,也算是比较成功的。

  于是,当两人共处时,李媛媛向他提出了心中的疑虑:“我曾经有过一段婚姻的经历,你会因此而介意吗?”

  杨诚却笑了笑:“对我来说,只要你在,就足够了。”

  这段话也让她坚定了要嫁给杨诚的心。

  婚后杨诚也如他所说的那样,对妻子非常关心。

  李媛媛因为要演戏,经常不在家中,

  他就包揽了家中的家务,从不让妻子担心。

  

  他有时会在闲暇之余,特意前往剧组探望他的妻子,以表达对她的关心与支持。

  而李媛媛也并没有一味地让丈夫付出,

  她在有空的时候也会回家和丈夫团聚。

  两位曾历经风雨的人,对于这份情缘都怀有着尤为珍视的心态。

  在他们的共同努力下,

  这段婚姻如今正在不断迈向更加美满的境地。

  39岁的李媛媛也迎来了自己生命中的第一个孩子。

  

  怀孕后,李媛媛选择暂停工作,全心投入到胎儿的养护中,以确保母婴的健康与安全。

  而丈夫对她的态度也愈发温柔起来,

  然而,就在这个时刻,李媛媛意外地察觉到自己时不时会有出血的情况,这让她感到像是即将流产一般。

  怀着对孩子深深的忧虑,她急匆匆地前往医院进行检查。

  却发现原来她的出血不是因为流产,而是因为患了宫颈癌。

  这个消息宛如晴天霹雳,把两个人都炸蒙了。

  医生告诉李媛媛,想要治疗只有一个办法,那就是拿掉孩子。

  

  杨诚虽然不忍心失去孩子,但他更不愿意妻子受到伤害,

  于是劝李媛媛:“我们就不要这个孩子了嘛,我们还年轻,以后还有机会生。”

  可是李媛媛却不这么想:“我现在已经39岁,属于高龄产妇了,

  以后也未必会有机会生孩子。与其追求一个虚无缥缈的念想,不如把他留下来吧。”

  看着妻子坚定的目光,杨诚动了动嘴唇,

  终究还是没能说出拒绝的话。

  

  没过多久,孩子便顺利降临人世。

  李媛媛也开始接受化疗治疗,然而这一过程中,她的头发却开始大量脱落,一缕一缕地掉落。

  最后她索性心意很直接把头发剃光。

  杨诚看着妻子布满病容的面孔,

  只能一遍又一遍的安抚她:“没关系的,只要病好之后还会长出来的。”

  可是此时的他们都明白这个病能不能好根本不确定。

  

  在治疗的期间,杨诚听说有个中医可以治疗李媛媛,

  就带着妻子前去治病,却并没有多少效果。

  在医院里待了两年,李媛媛终究还是没能抵过病痛的折磨,在她41岁时去世了。

  

  看着妻子冰凉的尸体,

  杨诚抱着孩子,眼中的泪再也忍不住流了下来。

  李媛媛的葬礼是在10月份举行的,

  当时她的不少朋友都前来参加,

  杨诚却宛若木头一样,只是呆呆的流着泪。

  

  如今距离李媛媛的离世已经过了二十多年,

  她的孩子逐渐成长,日渐成熟起来。

  从父亲的口中,孩子得知母亲离去的真正原因,

  我时常会拿起母亲的照片和影像资料,以此来缅怀和思念她。

  至于杨诚,自从妻子离去后,他始终未曾再娶,始终保持着对逝去爱情的坚守与忠诚。

  而是一个人把儿子拉扯长大。

  

  在当今的娱乐圈中,众多明星偶像的恋情时常上演着聚散离合的戏码。

  有些人甚至在相同的时间段内,会同时与七八个恋人交往,显示出他们感情生活的丰富多样。

  他们对待感情的方式,让人不禁怀疑一个人一生只爱一个人的情景是否真的可能发生。

  杨诚在其中似乎是个独特的存在,与众不同。

  

  自从妻子离他而去,他便再也没有对任何人动过心,始终保持着那份独特的孤独与坚守。

  他的深情持久,即便是放在普通人中也属难得一见,令人赞叹不已。

  实在是值得钦佩,

  只可惜造化弄人,他终究还是没了那个最爱的人。

相关专题:癌症,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-8 05:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部