下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不忍哈卫兵了! 哈佛不给毕业证 密大学生拆帐篷

京港台:2024-5-25 00:50| 来源:Newtalk | 评论( 17 )  | 我来说几句


不忍哈卫兵了! 哈佛不给毕业证 密大学生拆帐篷

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  昨(23)日,哈佛董事会表决暂不给 13 名参与示威的学生发放毕业证书,这一决定引起了极大的争议。这些学生表示,学校此举违反了之前达成的协议。随后,在今(24)日的毕业典礼上,事件进一步发酵。

  在毕业典礼上,哈佛校长的演讲遭到了学生们的嘘声。尽管校长试图通过提议默哀一分钟来平息场面,但效果有限。学生代表在发言中严厉谴责学校压制学生示威活动。当天的演讲嘉宾、诺贝尔奖得主玛丽亚·雷萨(Maria Ressa),也在她的演讲中表达了对学生运动的支持。

  随后,上千名师生高举声援巴勒斯坦的标语和旗帜,集体退场抗议,场面壮观。

  与此同时,密西根大学的校园也不平静。哈卫兵佔据了教学大楼的主干道,引发了大多数学生的不满。最终,愤怒的沉默大多数学生开始拆除违章建筑,并驱赶哈卫兵,场面紧张。有人甚至高喊:「回到你的穆斯林国家去!」,矛盾不断升级。

  而在 19 日,美国总统拜登(专题)在乔治亚州亚特兰大的莫尔豪斯哈佛商学院毕业典礼上发表演讲。尽管几乎所有校友都起立鼓掌,但在场的学生却几乎没有人站起来。部分毕业生甚至在拜登讲话时背过身去,其中不少是黑人学生。

  这一现象被认为是四年来社会和政治氛围剧变的结果,显示出民主党对黑人选票的控制力前所未有地减弱。

  

 

相关专题:哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-9 02:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部