下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泽连斯基抵访前线哈尔科夫 称俄军进攻受阻

京港台:2024-5-25 00:58| 来源:法广中文 | 我来说几句


泽连斯基抵访前线哈尔科夫 称俄军进攻受阻

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰总统泽连斯基周五报告,他正在乌克兰第二大城市哈尔科夫前线。法新社说,该地区已成为俄罗斯从边境发动的两周攻势的轰炸目标。泽连斯基说,俄军的攻势受到乌克兰军队的抵抗。

  法新社引述乌克兰总统泽连斯基称,“今天我在哈尔科夫。”泽伦斯基在 X 号上说他在哈尔科夫主持了有关该地区防御和恢复因俄罗斯袭击而严重受损的能源基础设施的会议。

  俄军5月10日从边境向哈尔科夫地区发动攻势,夺取多个地点,迫使乌克兰在该地区部署的增援部队。

  乌克兰总参谋部官员伊戈尔·普罗霍连科上校周五表示,经过两周的战斗,“乌克兰国防军已经阻止了俄罗斯军队”并“正在进行反攻行动”。他形容该地区的局势“困难”,但“稳定且可控”,该地区正在发生战斗,特别是为了控制被一分为二的沃夫昌斯克市,基辅指责莫斯科对当地狂轰滥炸。

  乌克兰军队总司令希尔斯基将军周五报告,“俄军在沃夫昌斯克完全陷入巷战,并遭受了非常重大的损失”,并确认莫斯科正在派遣“预备队”继续进攻。

  据基辅报道,俄罗斯的目标是延长乌克兰军队的防线,寻机突破乌克兰军队的防线,该防线因两年的战争、西方几个月来的拖延而缺乏新兵和武器短缺而被削弱。

  据法新社,再往南,在哈尔科夫地区,俄罗斯军队在库皮安斯克附近的进攻已经近一年了,现在“基斯利夫卡地区的局势很复杂,敌人正试图突破乌军的防御并到达奥斯基尔河。

  在顿巴斯,该军官报告说,在恰西夫亚尔、波克罗夫斯克和库拉霍夫方向发生了激烈的冲突,俄罗斯人已经在这些地方蚕食了数月之久,但目前尚未取得决定性突破。

  最激烈、最暴力的战斗正在波克罗夫斯克和库拉霍韦地区上演。俄军正试图突破乌军在斯塔洛米哈伊利夫卡和别尔德奇之间的狭窄战线上的防御。

  俄罗斯表示,五月份在乌克兰东北部发动攻势是为了建立缓冲区,以防止乌克兰对俄罗斯领土发动袭击。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-8 04:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部