下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国宣布向乌克兰提供新的2.75亿美元重大军援

京港台:2024-5-25 03:19| 来源:美国之音 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美国宣布向乌克兰提供新的2.75亿美元重大军援

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)星期五(5月24日)宣布美国向乌克兰提供新的重大军事援助,价值为2.75亿美元。

  布林肯发表声明说,美国宣布从美国武库进行一次新的重大提取行动,向乌克兰提供武器设备,“在他们保卫国家抵抗俄罗斯侵略之际,支持勇敢的乌克兰人民。”

  声明说,这笔2.75亿美元的一揽子方案是为了“帮助乌克兰击退俄罗斯在哈尔科夫附近发动的进攻”,“包含急需的能力,包括:‘海马斯’弹药、155毫米和105毫米炮弹、管式发射/光学跟踪/有线制导导弹、‘标枪’与AT-4反装甲系统、精确航空炸弹、轻武器和更多的轻武器弹药和榴弹、爆破弹药、反装甲地雷、战术车辆、防弹服、化学/生物/辐射/核保护装备以及零部件、维修和其它设备。”

  声明说,这是乔·拜登(Joe Biden)总统上个月签署国会通过的国家安全补充法案以来,他批准的第五批安全援助方案,也是此后第三次动用“总统提取权”(PDA)。

  布林肯说,“出自之前的方案的援助已经抵达前线,我们将尽快运送这批新的援助,以便乌军能够用它来捍卫自己的领土并保护乌克兰人民。正如拜登总统所表明的那样,美国和我们组建的国际联盟将继续与捍卫本国自由的乌克兰站在一起。”

相关专题:美国,乌克兰,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 06:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部