下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普到拜登基本盘 受到意想不到的欢迎

京港台:2024-5-25 06:01| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 6 )  | 我来说几句


川普到拜登基本盘 受到意想不到的欢迎

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  周四,川普罕见在纽约布朗克斯地区南部的的克罗托纳公园(Crotona Park)举行竞选集会,没想到在这里也受到了意想不到的欢迎,这下拜登可能要慌了,川普到他的基本盘“挖墙脚”了。

  布朗克斯地区的人口超过一半是西裔,还有三分之一是非裔,也是美国最贫困的地区之一,这些地方向来是民主党和拜登的基本盘,但在川普出现的时候,不管是身上画着多少纹身,还是全身挂满器件的人,都举着支持川普的旗帜前来声援。

  最初预计有3500人参加,最后抵达现场表达对川普支持的人群可能有2.5万人之多,许多人进不去活动现场,仍然围在外面表达支持。

  原因无外乎其他。所谓的“拜登经济学”带来严重的通货膨胀,给这些在贫困线上挣扎的人群产生了巨大的冲击;而治安的败坏,则首先从这些贫困社区开始,进步派检察官推行的“刑事司法改革”,提前释放罪犯,首当其冲受到冲击的就是西裔和非裔社区。

  只要是还想过上正常生活的人,都对拜登绝望了。今年3月,《纽约时报》的一份民意调查显示,23%的非裔和46%的西语裔受访者会在2024年大选中选择川普,这远超他在2020年大选期间的支持率,当时受弗洛伊德事件的影响,川普仅仅赢得了12%的非裔选票和32%的西语裔选票。

  尤其是布朗克斯地区,2016年川普的得票率仅不到10%,2020年的支持率也仅为16%,拜登赢得了83.5%。而如今川普在布朗克斯地区受到了热烈的欢迎,恐怕才是拜登最为恐惧的。

  川普承诺,一旦当选,他将与纽约州长凯西·霍楚尔和纽约市长埃里克·亚当斯合作,改善城市和州的状况,包括改造地铁系统、清扫公园以及疏散街上的无家可归者和精神病患者。

  曝将非法移民驱逐到其他国家安置

  据《华尔街日报》报道,川普的团队正在起草史无前例的驱逐非法移民的法案,其中包括寻求将移民庇护者驱逐到其他国家。

  报道称,川普将效仿拜登在2021年上任后的行为,当时拜登上任第一天就签署了很多提前写好的行政令,包括停止修建美墨边境墙,废除边境巡逻,导致数百万非法移民入侵。

  川普多次表示,上任后第一天就将开始驱逐非法移民的议程,他的团队已经开始就这些议程撰写提案和行政令。

  据称,川普的顾问已经开始与包括巴拿马在内的中美洲国家和非洲国家进行洽谈,如果达成协议,那么将会把非法移民先驱逐到这些国家安置。

  实际上这不是首次事实,早在2020年川普政府就与危地马拉政府达成短期协议,美国将来自萨尔瓦多和洪都拉斯的大约1000名移民遣返到危地马拉,让他们在那里寻求庇护。

  与此同时,川普的团队还考虑了谁来执行这些方案,候选人包括前国土安全部(DHS)代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)、前移民与海关执法局(ICE)代理局长汤姆·霍曼(Tom Homan)、前海关与边境保护局(CBP)代理局长马克·摩根(Mark Morgan),以及移民局(USCIS)前代理局长乔·埃德洛(Joe Edlow)等人,都可能担任这个角色。

  川普最近表示,他的目标是完成驱逐2000万人的任务,这可能需要州政府国民警卫队的支持,这几年深受其害的德州可能会毫无保留全力支持,除此以外还有“存在感”不强的路易斯安那州,本身已有大型的非法移民监狱,扩建应该不存在困难。

 

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-10 01:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部