下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

京东调整考勤:1.4万员工代打卡 实习生骗走1.5万

京港台:2024-5-25 22:54| 来源:北京商报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


京东调整考勤:1.4万员工代打卡 实习生骗走1.5万

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月25日,关于近日涉及京东内部考勤调整、午休时间缩短、人员优化、“八条问题”等一系列事件引发舆论热议。据多位京东内部人士解释,京东调整考勤主要是为了严格管理并遏止部分员工代打卡的行为和风气。

  一位京东员工透露,有一些实习生两个月都不来,通过代打卡,骗走了公司1.5万元的工资。另一位京东高管则强调,在京东出现了代打卡的微信群,代打卡一次收取15元,一个人甚至可以代20个人打卡,一天就能挣300多块。

  据京东内部统计,在京东,代打卡甚至形成了产业链,每个月有1.4万人次找别人代打卡。

  5月22日,据部分媒体报道,京东零售本周开始严查考勤,并且调整了午休规则。新规要求,每天早上9点会统计上班工位人数,班车若晚点需提交证明照;午休时间缩短至1小时,自12:00至13:00,期间不得熄灯;公司严禁代打卡行为,一经发现将严肃处理相关人员;为评估员工工作饱和度,晚6点下班的员工需接受工作饱和度考量;微信群非工作的全部解散,所有沟通全部通过咚咚进行。

  进入“6·18”时间,各家头部电商企业均在积极备战大促,员工工作效率和产出考核的重要性不言而喻。严格管理工作松懈问题,能有效加强公司在关键节点的业务凝聚力和竞争力,在激烈流量比拼中占据优势位置。

  与此同时,针对网络盛传的京东“八条通知”,包括鼓励员工对身边不投入工作的现象进行举报等条文,上述京东高管表示八条全部系谣言,公司对此谣言已报警处理。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 18:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部