下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

追她的人排到了法国,而她却在蹬缝纫机

京港台:2024-5-27 05:05| 来源:时尚COSMO | 评论( 1 )  | 我来说几句


追她的人排到了法国,而她却在蹬缝纫机

来源:倍可亲(backchina.com)

  张雨绮,非常聪明的抽象。

  当冰糖、辣条、皮蛋、缝纫机和张雨绮同时出现在,画风会变得怎么样?

  

  抽象,只能说抽象。

  追姐的人多到排到法国,可姐怎么开始穿着晚礼服卖皮蛋了呀!土味广告赛道,你从哪摇的人啊!

  01

  高配版“王七叶”?

  如果你点开张雨绮的社交账号,就会被她最近发布的几条土味而抽象的“带货”视频震惊到。

  

  视频里张雨绮披着军大衣、裹着大花布,站在门口嗑瓜子,演了一出女明星回村儿被三舅叫去为乡亲们带货的戏码。

  姐嘴上说着“带不了”,下一秒就变装成真·女明星,身穿晚礼服脚踩高跟鞋,切换成拍摄时尚大片模式,把冰糖、皮蛋、辣条和缝纫机拍出了买不起的样子。

  这个赛道她真的好强,姐姐是懂代言的!张雨绮连皮蛋都能代言成珠宝

  之所以说是买不起,是因为广告风格是在用卖奢侈品的方式卖平价甚至自带一些“土味”的商品。先来感受一下文案:

  卖皮蛋:“真的皮总有蛋蛋的高贵,源于千年前的工艺,精致的雪花内嵌,如松柏,如波涛。皮尔卡蛋,年轻人的第一款珠宝。”

  卖辣条:“全新升级小红管,多种辣度色号,满足诸位多元化美辣需求:微辣,重辣,泰裤辣。”

  卖缝纫机:“每个抖腿的人,心里都有一台缝纫机,高端内耗机头,高雅掉漆工艺,高冷生锈踏板。This is iFENG 缝纫机,为爱抖而生。”

  诡异的文案再搭配张雨绮“女明星”身份自带的奢华属性,整个视频的画风都变得幽默抽象了起来。

  剧情土味、文案炸裂、搭配美艳大气的女明星,把小物件卖出奢华感...有没有觉得这个画风好像在哪见过?

  没错“土味抽象带货女王”——王七叶。

  

  与张雨绮的“土味带货广告”视频风格高度重合,王七叶的“买不起”系列视频里,蚊香、风油精、钢丝球也都被用高级的拍摄手法包装成了奢侈品质感。

  所以这是明星抄袭网红的戏码?其实不然,只因为二者的视频制作都出自同一家MCN机构之手。4月26日,被外界评价为全网“最抽象”MCN机构的蜂群文化官宣张雨绮加盟。

  那张雨绮为什么越来越抽象就不无道理了,毕竟蜂群文化就是以抽象著称的。2014年成立的蜂群文化很早前便成为微博生态中的头部机构,拥有土味挖掘机、留几手等IP。

  

  2021年底,蜂群文化进军抖音,并孵化了陶白白、山城小栗旬、白昼小熊等大批红人。上文提到的王七叶在抖音拥有1400万粉丝,是蜂群文化最赚钱的达人之一。

  

  “抽象”是蜂群文化的代名词,甚至网友还创造出了“抽象才是蜂群文化”、“去你们公司面试是带简历还是带病例”等热梗。张雨绮的“带货广告”正是延续了蜂群文化短视频创作的既有公式的结果。

  02

  “发癫”的个人形象重建

  张雨绮曾经的形象似乎总和“高端”、“精致”挂钩。那句“一克拉以下的钻石我是不会买的,因为是碎钻,而碎钻是不值钱的”更是把她送上了舆论风口,让她变成了消费主义的某种代名词。这让她的形象与高端消费紧密相连,带来了商业价值,但这也可能拉远了她与更广泛受众的距离。

  所以,“土潮”创意路线,成为了她体面“下沉”的路径,蕴含着深刻的战略考量和市场洞察。互联网上土味多、美女多、明星多、整活视频也多,但它们汇聚在一起则是绝无仅有的颠感反差。

  

  而“颠”和“抽象”正是2024的互联网情绪代名词,“抽象之王”陶喆在互联网上火得风生水起、短剧王妈重生在富二代家当保姆成为爆款IP,现在张雨绮美艳明星回村给三舅带货同样符合这个情绪。

  因此,这种土味奢华风,实际上是她对个人形象的一次解构与重建,以更接地气、更亲民的形象与观众建立了新链接。

  这个策略绝对是聪明的,观众在享受“女明星搞抽象”猎奇娱乐的同时,还能感受到解构消费主义的共鸣。和别的总是明广暗广一起推,引诱观众下单的艺人比,张雨绮离观众的心理剧里更进了一步。

  娱乐信息大爆炸下,艺人更迭迅速,持续吸引观众注意力成为了他们的挑战。张雨绮选择了一条土味与精致结合的带货新赛道,通过短视频“发颠”找到了与年轻受众对话的高效渠道。

  可以说,张雨绮成功开辟了自己的全新赛道,完成了一次合理且有效的个人营销。

 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 06:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部