下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港媒放风:三中全会改革方向 呼之欲出

京港台:2024-5-28 01:55| 来源:星岛日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


港媒放风:三中全会改革方向 呼之欲出

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  中共二十届三中全会敲定七月召开,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。中共总书记习近平(专题)近日前往山东调研,并召开企业和专家座谈会。他在座谈会开宗明义说:“改革开放后,党的历届三中全会都是研究改革。这一次改革,我们将紧扣推进中国式现代化主题。”

  这次座谈会安排了9人发言,包括:国家电力投资集团董事长刘明胜、深圳市创新投资集团董事长左丁、安踏体育用品集团董事局主席丁世忠,浙江传化集团董事长徐冠巨,德国博世(中国)投资有限公司总裁徐大全,香港(专题)冯氏集团主席冯国经,北京大学国家发展研究院教授周其仁,中国宏观经济研究院院长黄汉权,中国社会科学院世界经济与政治研究所副所长张斌。

  召开座谈会是中共决策程序的一部分。9人分别代表国有企业、民营企业、外资企业、港澳台资企业以及学界。他们谈甚么,并非自行发挥,而是命题作文。就是中央希望哪些领域进行改革,找他们来献言献策。

  刘明胜谈的是深化电力体制改革,左丁谈的是发展风险投资,丁世忠谈的是用科技改造提升传统产业,徐冠巨谈的是建立健全民营企业治理体系,徐大全谈的是优化外资企业营商环境,冯国经谈的是推动香港更好融入新发展格局,周其仁谈的是增强人民群众改革获得感,黄汉权谈的是推动城乡融合发展,张斌谈的是完善宏观经济治理体系。

  上述9人的发言内容,令三中全会改革的重点方向呼之欲出。值得注意的是,这应该是港商罕见参加这类“御前会议”,三中全会势必涉及“推动香港更好融入新发展格局”。

  习近平表态:“注重从就业、增收、入学、就医、住房、办事、托幼养老以及生命财产安全等老百姓急难愁盼中找准改革的发力点和突破口,多推出一些民生所急、民心所向的改革举措。”可以预料,三中全会涉及不少民生领域的改革,让老百姓有感。

  

  习近平近日到山东调研,期间与企业和专家举行座谈会。新华社  

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 18:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部