下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母

京港台:2024-5-28 04:15| 来源:全是创新 | 评论( 31 )  | 我来说几句


这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母

来源:倍可亲(backchina.com)

  比两个足球场还要大,可携带 24 架战机,能连续飞行 41 天不落地,看一看这个史上最大的飞机设计有多疯狂。

  

  它叫做CL-1201,机身翼展约为341米,长 170米。

  要知道,世界上最大的福特号航空母舰长度也不过330米,因此这个大飞机简直就是空中航母

  

  内部空间更大的离谱,约为56000立方米,可容纳下3000人。

    

  并且,其载重量也达到了惊人的5440 吨。

  

  既被称为航空母舰,那舰载机就必不可少。在每个机翼下可携带 11 架战斗机,同时,在机身吊架上还可再携带 2 架,也就是说,它可总共带 24 架战机。

  

  与普通的海上航母不同,战机就悬挂在外,一旦需要,分离即起飞,这样就不需要弹射器和跑道。

  

  而为了自身安全,这个庞然大物还将携带十枚远程攻击导弹。

  

  以及,还有数门激光炮来做近距离防御。

    

  不过看起来设计的好像很完美,但是还有一个房间里的大象问题,那就是这个庞然大物到底要如何飞上天空呢?

  如果用传统的方式,那么就需要有一个200米宽的跑道,这几乎根本不可能。

  

  为此,它在每个机翼上配备了 54 台波音 747 涡轮喷气发动机,可提供超过 82000 磅的推力。

  

  这样一来,它就可以原地垂直起飞。

  

  当然,使用传统燃料根本无法满足需求,因此这架飞机将由核动力驱动,反应堆系统的总功率为 1.83 吉瓦。

  

  我们都知道,有核就会有辐射,于是为了确保机组人员在飞行过程中安全,在直径9米的反应堆堆芯将设计6米厚的辐射防护。  

  

  因为核动力的加持,所以它的续航能力也就超级无敌,能够以 0.8 马赫的速度连续飞行 41 天不落地。

  

  如此惊人的续航,让其可成为任何军事行动的指挥中心。无需深入战场,只要在1000公里外的9000米高空盘旋就好。

  

  也许你要问了,是谁要造这样的飞机?

  原来它是由洛克希德公司在1969年的时候,专门为美国空军而设计。值得一提的是,它们共设计了三个版本,上面给大家介绍的那个是CL-1201-1-1,还有 CL-1201-1-3和一个神秘的 CL-1201-1-2版本。

    

  其中,CL-1201-1-3称为后勤支援机,目的就是深入敌后。

  

  能够运载3896名士兵和6207吨装备,还有30天的食物和水,以及火炮、轻型飞机和攻击直升机。

  

  换句话说,这个版本主要是运输,并可由多架后勤支援飞机组成舰队群行动。

  

  最后要提的是,神秘的 CL-1201-1-2版本。之所以说它神秘,那是因为有关它的所有信息都已被删除,让我们也无从考证。

  

  可或许,这就是最疯狂的部分……

  虽然没有人认为这样的大飞机会造出来,但是在1997 年 3 月,亚利桑那州、内华达州和墨西哥各地都出现了一个神秘飞行器,被称为“凤凰城之光”。

  

  据目击者称,该物体是一个巨大的V字形,几乎遮住了天空中的星星。

  

  而一些UFO 专家则表示,该物体的宽度非常符合 CL-1201 的描述,于是有人认为或许就是神秘的 CL-1201-1-2版本。

  

  

  但真相究竟如何,至今还不得而知。

  如果它变成现实,那是喜是悲呢?不知大家会怎么想……

 

 

 

 

 

相关专题:航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-19 10:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部