下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不开口埃及艳后,一开口河南馏馍!网红"小黑妮"...

京港台:2024-5-28 11:42| 来源:大象新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


不开口埃及艳后,一开口河南馏馍!网红"小黑妮"...

来源:倍可亲(backchina.com)

  “不开口埃及艳后,一开口河南馏馍。”

  在河南汝州市范庄村,长着一副外国面孔却说着一口流利河南话的“小黑妮”范梓鹤火了,这个多年前被河南农村夫妇收养的弃婴,今年刚满20岁,既接地气又透着高级范儿,极具反差的个性收获百万粉丝。

  走红背后的范梓鹤是个怎样的姑娘?

  “土洋结合是最真实的我”

  “真的没想到会火,我也很意外。”

  “小黑妮”真名叫范梓鹤,今年20岁,身高1米7,体重只有80斤。

  黝黑的皮肤,高挺的鼻樑,深邃的眼窝,长长的睫毛,巴掌大的小脸衬托的五官更加立体,这也使得她在人群中与众不同。

  

  2021年夏天,范梓鹤在社交平台上分享了一则吃面条的视频,火了。

  一口流利、地道的河南话,手中端着河南传统蒜汁捞面条,蹲在家门口吃得喷香,与其令人惊艳的外表形成了巨大反差。这段视频迅速走红,让原本只想记录日常生活的“小黑妮”意外收获了众多网友的喜爱。

  随着关注度的提升,范梓鹤开始陆续发布更多关于她生活的视频。

  这些视频中有的时尚前卫,有的充满异域风情,但更多的是展示她朴实无华的农村生活。挖大蒜、吃农村大席、冬日烧柴火、摘杏摸鱼……这些接地气的内容吸引了越来越多的网友关注。

  如今,范梓鹤已经有134.2万粉丝,网友称其为“河南的埃及艳后”。

  

  

  对于自己的这种反差深受众多网友的喜爱,范梓鹤每次看到评论都很开心,她说:“很符合我很适合我,我喜欢大家喜欢这个‘土洋结合’的我。”

  自从火了以后,范梓鹤被更多人认识,有时候走在街上,会有人用英语跟她问好,范梓鹤会很大方地用一句正宗的河南话回道:“听不懂,你说嘞啥?”

  

  “爸妈把我当成家里的宝”

  河南汝州市范庄村是一个较为偏远的山区,范梓鹤从小到大一直生活在这里。

  在这个有着三百多户人家的村庄内,提到范梓鹤可能有人不认识,但说到“小黑妮”,十里八村没有不知道的。

  小时候的范梓鹤在孩子们中间是一个“特殊”的存在,用她老师的话说,“小闺女身体弱,好生病。”

  

  当时,村里人经常会看到,梓鹤父亲三天两头背着她往卫生所跑。而梓鹤至今记得,有年冬天下着大雪,父亲背着她去看病的情景。

  尽管梓鹤是家里唯一的孩子,但孩子常年看病对于一个贫困家庭来说,无疑是沉重的负担,梓鹤回忆,“那时候借钱给我看病是常事儿。”

  

  为了给梓鹤养身体,在煤矿干体力活的范爸爸,经常少吃一顿饭,他将省下来的饭票,每天换成一个鸡腿给梓鹤带回来。这在当年,对大多数农村孩子来说,能天天吃鸡腿绝对是一种天大的奢侈。

  梓鹤难掩脸上的自豪和幸福:“爸妈真的把我当成家里的宝,他们用最朴实的方式爱着我。”

  

  饭店端盘子3个月给父母买空调

  作为父亲,不善言辞的范爸爸只会默默地用行动,将全部的爱与呵护给自己的女儿。而范妈妈,同样宠爱着这个可人儿,只要梓鹤想要的,基本会满足她。

  农村的野猫、土狗到处都是,但梓鹤喜欢其他品种,于是没过几天,泰迪狗、博美狗和美短猫就出现在了家里。

  

  农忙期间,别人家的孩子都跟着大人下地干活,而梓鹤却能悠闲地爬树上摘果、跳河里摸鱼,“我不太会干农活,因为爸妈不舍得我下地。”偶尔被父母带着去田间地头,也是夫妻两人想让梓鹤去散散心而已。

  

  “我爸妈是村里最老实的人,不爱说话,但他们打心眼里、骨子里疼爱我,用伟大来形容他俩毫不为过。”梓鹤对父母的付出,了然于心。

  所以,梓鹤在饭店端了3个月的盘子,赚到“第一桶金”的时候,毅然决然地给爸妈买了当时全家最贵的电器——一台挂机空调。

  “我骨子里是地道的河南人”

  说到未来,这个20岁的姑娘侃侃而谈,她想让爸妈过得更好,报答父母多年的养育之恩。

  做自媒体火了以后,梓鹤的收入也日渐丰盈,她立即着手将家里的房子加盖、装修,有了自己的房间,爸妈也能住得更宽敞、舒服些。

  

  梓鹤坦言,“等赚更多钱了,要在市区给爸妈买套房子,还想带他们去全国各地旅游。”

  听到女儿的愿望,一向不爱说话的范爸爸说道:“哪儿都不用去,只要一家人在一块都中。”

  梓鹤笑着大声提醒父亲:“那肯定要在一块,我骨子里就是地地道道的河南人。”

  

  让更多人认识、喜欢河南

  如今,随着在自媒体的爆火、粉丝量增加,梓鹤坦言“比以前有压力,会顾虑更多的事情!”比如以前出门可以随心所欲,现在就要顾及形象。

  目前,梓鹤的自媒体视频主要以“三农”题材为主,偶尔也接点儿广告。尽管已经有自媒体公司联系她想要合作,但喜欢自由的梓鹤目前依旧坚持自己创作、拍摄、剪辑视频。“可能未来自媒体做强大了,再考虑自己组建团队吧!”

  

  梓鹤家人称,汝州市商业局也正在与梓鹤洽谈代言一事,希望梓鹤作为宣传大使,为当地的农产品、旅游业等做宣传。

  对于梓鹤来说,未来继续发展自媒体,增加自己的粉丝量是她最为迫切做的事情,她希望能够有更多人关注自己,通过自己的名气为河南“打call”。

  说起河南,梓鹤竖起大拇指连连说道:“中,非常中,河南山美水美、河南人热情朴实,河南有蒜面条,河南有我最亲最爱的人……”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 03:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部