下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前京东副总裁渐冻人蔡磊被传"装病",好友晒图辟谣

京港台:2024-5-28 20:13| 来源:都市快报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


前京东副总裁渐冻人蔡磊被传"装病",好友晒图辟谣

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天,华大集团CEO@尹烨 发布微博:

  我是万万想不到,连蔡磊兄这样的情况,都还有人造谣抹黑。所谓“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪”!特发图证明!

  1.是蔡磊兄今天发的朋友圈;

  2.5.16号,北京某医院合影,蔡磊兄当时刚刚从ICU转危为安(当天晚上我和薄世宁(临时去抢救了)直播的时候,提到了某位朋友转危为安就是这个事情);

  3.华大已经用时空组学技术对渐冻症肌肉活检样本检测有了全新的发现,六月初会一起公布,另外我本人一直在捐赠渐冻症项目;

  华大尹烨于2024年5月28日

  

  同时,尹烨晒出蔡磊在医院病床上的照片,以及蔡磊在5月28日的朋友圈截图。

  

  据蔡磊朋友圈截图显示:近期网络大量账号对我恨之入骨般的持续抹黑造谣,连我的病都是装的。我没有时间、精力和能力应对。近期在ICU还没有出来时就迫不及待与尹烨总讨论渐冻症肌肉时空组学的科研新成果及应用,我希望宝贵的时间用在这里。

  

  蔡磊是一位渐冻症抗争者和中国电子发票的推动者。他曾任京东集团财务副总裁,现任北京爱斯康医疗科技有限公司董事长和 “互联网 + 财税” 联盟会长。

  2019年秋天,41岁的蔡磊被确诊渐冻症。这种罕见病的发病率约为十万分之一点六,在生物医疗技术突飞猛进的今天,治愈率依旧为0。绝大多数患者将在2-5年内迎来生命终点。但蔡磊不甘于此,他习惯了挑战和玩命付出。2个月后,他决定以自身为武器,和渐冻症抗争到底。

  去年7月,蔡磊还能自由行走,说话时仅有部分词语发音不清。今年,蔡磊已经口齿不清,吞咽困难。

  今年年初,蔡磊谈及自己近期的身体情况时,他说从起床到卫生间5米的距离都需要有人扶着,吞咽、咳痰情况也变差,现在呼吸也已经开始衰竭,必须整夜戴呼吸机,身体肌能全面下滑,直言“离死亡已经非常近了” 。

  妻子段睿在之前的采访中表示,做好了最坏的打算。

相关专题:奶茶妹妹,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 19:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部