下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

章子怡严防赵丽颖杨幂,竟被他暗中抢番位

京港台:2024-5-29 02:25| 来源:糊说娱有料 | 评论( 2 )  | 我来说几句


章子怡严防赵丽颖杨幂,竟被他暗中抢番位

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近《酱园弄》的主创们在戛纳电影节上举办了首映礼,导演陈可辛、演员章子怡、雷佳音、大鹏、杨幂、王传君、李现、此沙等人齐聚戛纳红毯,这也是这部戏的主创们首次同台亮相。

  这次《酱园弄》的制作班底非常豪华,尤其是作为章子怡的复出大作,不论是演员阵容还是幕后制作,在国内都是S+级别的作品。

  再加上章子怡在国际上的地位,此次戛纳也给了她绝对的关注度,《酱园弄》也是在电影节闭幕当天压轴举办首映礼。在戛纳的红毯上,章子怡也是绝对主场地位,不仅有清场待遇,官方还给了她特写镜头。

  一起同行的还有杨幂,以往在其他剧组中,杨幂都是绝对的“女一”地位,这次在章子怡面前杨幂低调了很多,在戛纳电影节上只要两人一同框,杨幂就一直走在最后面,把关注度都留给了章子怡,甚至还出了一个“杨幂给章子怡让镜头”的热搜词。

  在采访时杨幂也特意感谢章子怡对她的帮助,称自己虽然很早就认识章子怡,但两人一直没有合作过拍戏,在这次拍戏过程中章子怡也一直在鼓励她,让她觉得很安心。

  其实从一开始曝出《酱园弄》的演员阵容时,除了章子怡的女主角外,其他人的戏份及番位也备受大家关注,尤其是杨幂、赵丽颖同为内娱的“电视剧女王”,在电影中两人也有一较高低的势头。不过两人在章子怡面前都非常低调,绝对不会抢女一号的风头。

  

  根据《酱园弄》的故事情节,章子怡在戏中饰演“詹周氏”,不论是剧名还是剧情都看起来是一部大女主戏,戏外在宣传时章子怡也是绝对的领衔主演地位。但没想到《酱园弄》在戛纳首映结束后,章子怡才发现戏里的高光时刻都被男主雷佳音抢走了!

  

  在外媒的影评中也点出,饰演警官“薛至武”的雷佳音戏份非常多,基本影片的每分钟都有雷佳音的镜头,而章子怡饰演的角色一直在监狱中,戏份的发挥空间很有限,镜头也非常少,反倒雷佳音成了整部戏的核心人物...

  

  后来影片结束后,章子怡在群访环节也直接开喷,现场质问导演陈可辛,为何将一场她和雷佳音都觉得演的非常好的戏删掉了。章子怡还补充称,自己演完那段戏后身体一直在发抖,她对自己当时的发挥也非常满意,但不知为何导演却将这段镜头剪掉了。

  

  之后章子怡说完还冲着陈可辛翻了一个白眼,来表示自己的不解和不满,这一微表情后来也被现场的媒体抓拍到。对此陈可辛则回应称并不是都删掉,而是剪短了一点,不然整部戏太长了将近三个小时。但是这个理由却难以让大家信服,如此多的戏为何偏偏要删这一段,也不免让大家怀疑导演是否在刻意控制章子怡“大女主”的戏份。

  

  陈可辛还解释称章子怡最好的镜头都留在了戏里,不过陈可辛最后也松口表示,戛纳上映的版本之后还会再调整。

  《酱园弄》这部戏是根据民国四大奇案之一真实改编,讲述1945年在上海酱园弄发生的一起“杀夫”血案。从宣布立项到确定演员,一直到开机仪式上才正式确认了演员阵容,有章子怡、王传君、易烊千玺、梅婷、赵丽颖、雷佳音、刘润萱、章宇、Anna Kirke、杨幂、康春雷、彭昱畅、尹昉、陈国庆、张建亚、周野芒、大鹏、徐祥、李现、孙强、范伟、此沙、王阳、张子枫、谢娜、孔令美、周思羽、张羽霖、白宇帆、林永健、张雪迎...

  乍一看名单还以为又是一部献礼片,也有不少影评人表示这是一部特殊时代背景下的“群像戏”,不论是多小的角色都代表了当下一个群体。不过唯一确认的则是章子怡“众星捧月”地位,但没想到影片上映后核心人物竟然成了雷佳音,能让如此多大咖们为他当配角,雷佳音有什么资本?

  

  其实这两年雷佳音的资源确实很好,尤其是在电影方面还与“国师”张艺谋有了多次合作。其实从2021年开始,雷佳音就已经开始在“春节档”中同时霸屏两部电影!

  

  在今年的《第二十条》和《热浪滚烫》中,这两部分别是“春节档”的票房冠亚军,看似是张艺谋与贾玲在争夺票房冠军,但其实最大的赢家则是同为两部戏的男主雷佳音!

  

  另外雷佳音已经成为张艺谋的“御用”演员,从《满江红》开始,雷佳音在戏中饰演大反派秦桧,让大家见识到了他当演员的多样性,后来两人又合作了《坚如磐石》,以及今年春节档中《第二十条》,雷佳音也从配角一步步走到了张艺谋的“男一号”,成为名正言顺的“谋男郎”。

  另外在电视剧圈雷佳音的存在感也非常强,2022年爆款剧《人世间》让他一举拿下了“白玉兰”和“金鹰奖”两大电视奖中的最佳男主角大奖,“视帝”奖杯也算是实至名归。

  

  如今他在电影圈又搭上了“国师”张艺谋这趟车,相信之后的“影帝”荣誉也在来的路上了。

  

  很多网友会有疑问,为何已经进入到中年且长相、人气并不出众的雷佳音,为何能被多位大导演看中并邀请他担任戏中男一号,除了“戏好”外,他是否还有别的buff在助力。

  这两年影视剧中渐渐“霸道总裁”不再吃香,出了一个新型赛道叫“窝囊废”,但是不同于字面意思,这个形象的男演员贬低意味少了很多,更多则是对他们“软弱”性格上的理解,但是为人却正直善良。而且网友们还将此赛道细分了领域,其中雷佳音在这赛道上属于“一骑绝尘”的遥遥领先地位,还被称为是“极品窝囊废”。

  

  这些也都与雷佳音的外在形象分不开关系,没有攻击力的长相,只要往那一站不需要台词,只要雷佳音一个委屈的眼神就能感受到他的“窝囊劲儿”。

  

  另外雷佳音的观众缘也非常好,鲜少曝出负面新闻,在圈里的口碑也非常好,这些都对他在塑造角色上有一定的帮助。

  如今的雷佳音佳品一部接一部,已经成为80后的男演员中的领头人物,不论是作品还是票房都拿得出手。如今他发展势头也非常猛。还有网友调侃雷佳音已经威胁到内娱票房第一位沈腾的地位,你们觉得呢?(文/小马儿)

  

相关专题:杨幂,章子怡,谋女郎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 21:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部