下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英美留学海归 1988年出生的她任985高校学院院长

京港台:2024-6-1 03:08| 来源:红星新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


英美留学海归 1988年出生的她任985高校学院院长

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:海归相关新闻汇总

  近日,天津大学药物科学与技术学院官网“现任领导”栏目更新信息显示,生物医学专家刘秀云已经出任该学院院长。此前,她曾任天津大学医学院副院长。

  公开报道显示,刘秀云,1988年出生,天津大学英才教授,博士生导师,先进医用材料与医疗器械全国重点实验室副主任,神经重症教育部医药基础研究创新中心执行主任,国家重点研发项目首席科学家,入选国家级青年人才计划。

  刘秀云本科硕士毕业于天津大学生物医学工程专业,博士就读于英国剑桥大学临床神经科学专业,先后于美国加州(专题)大学旧金山(专题)分校及约翰霍普金斯大学做博士后研究,后就职于天津大学生物医学工程专业,聚焦麻醉与神经重症方向。

  她曾担任美国重症麻醉师协会学术委员会(SOCCA)委员、中国生物医学工程学会理事、传感器分会副主委,中国医学救援协会生命支持技术分会副会长、天津市神经科学学会第六届理事会常务理事、中国神经科学学会麻醉与脑功能分会委员等学术职务。曾入选《麻省理工科技评论》35岁以下科技创新35人(亚太区),获第三届强国青年科学家提名。

  

  刘秀云(图源:天津大学)

  刘秀云主要聚焦麻醉、神经重症医学与生物医学工程交叉领域的研究工作,含神经重症脑疾病机理、诊断及新型治疗手段的开发和临床应用,麻醉深度及多参数生理指标监测等,旨在解决当前麻醉与重症遇到的工程瓶颈问题,为一线医生提供更精准的个性化治疗手段及策略,改善脑疾病患者的预后。

  据天津大学官网介绍,刘秀云在国内首次引入脑脊液动力学评估技术,并联合脑机接口、蛋白组学开发脑积水患者精确诊断与干预技术,将患者的诊断时间从3天缩短到30分钟,使三百多名脑积水患者受益。

  

  (图源:天津大学药物科学与技术学院官网)

  此外,刘秀云在2021年担任国家重点研发计划 “生物信息融合”项目首席科学家,项目总经费1.75亿,中央财政经费4094万,致力于解决国产非侵入神经电生理信号高精度采集与计算芯片关键技术研究及应用,突破我国神经采集与计算芯片“卡脖子技术瓶颈”。

  天津大学是教育部直属高校,首批全国重点大学、首批国家“985工程”和“211工程”建设高校、“双一流”建设A类高校。该校创办于1895年,原名北洋大学,是中国第一所现代大学。

  天津大学药物科学与技术学院于2000年8月成立,2001年正式招生。2014年初,该院入选国家外专局、教育部联合推出的“高校国际化示范学院推进计划”,成为全国首批四所试点学院之一。   

相关专题:留学生,海归

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-9 21:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部