下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疑点重重!20岁中国女留学生坠亡,其父最新爆料

京港台:2024-6-2 09:22| 来源:华人生活网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


疑点重重!20岁中国女留学生坠亡,其父最新爆料

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  中国女留学生(专题)李佳轩在新加坡坠楼身亡,其父李峰近日表示女儿死时手握现金,但经过与新加坡警方进一步确认,实际握在手中的并非现金,而是糖果。他为此造成的误会致歉并澄清。李峰还通过查看监控录像确认,女儿在生命的最后时刻是独自一人。

  据早前报道,19岁的中国留学生李佳轩于本月23日早晨从住家相邻的公寓楼坠楼身亡。尽管警方初步排除了他杀的可能,李峰仍对女儿的死因存有疑虑,称她过世时手中握有现金。

  在接受媒体采访时,李峰对早前的表述进行了澄清。

  他回忆道,事发当天他在下午2时38分左右得知了女儿的死讯,立即连夜从中国浙江省宁波市飞往新加坡,并于次日凌晨抵达。他首先查看了事发现场,随后赶往停尸间。

  “那时我感觉自己的脚都站不稳,完全不敢相信发生的事情。我一直以为警官说的是女儿手中握的是现金。”

  5月30日(周四),李峰再次与负责此案的警官会面,并在查看现场录影后,确认女儿手中握的是糖果而非现金。

  “如果我的表述造成误会,我向大家道歉。”

  他进一步透露,自己也查看了闭路电视等视频,确认女儿在事发当天凌晨4点多独自离开住家公寓,进入邻座公寓楼,并乘电梯到达17楼,整个过程中没有其他人出现。

  李峰澄清,女儿火化前的确进行了验尸,但最终结果尚未公布。

  “我想知道她是否服用了药物,是否遭到性侵。从视频中她的走路形态看,似乎没有服药的迹象,但尸检报告尚未出炉。”

  然而,新加坡警方却对此给出了不同的说法,警方称,验尸工作还没进行,死者的近亲就被赶着办理后事。

  警方称,由于死者父亲不在新加坡,所以警方只能透过死者的新加坡监护人与他取得联系。隔日(24日),警方与死者父亲在殓尸房会面,并传达初步的调查结果。

  在这起案件中,警方已排除他杀,但会彻底调查致死原因。警方也将在调查结束后向验尸庭报告调查结果。

  警方指出,当时已向死者父亲保证,会定期提供最新的案件进度,死者父亲没有提出任何问题或投诉。

  而针对部分媒体暗指新加坡警方没有验尸,甚至声称新加坡警方曾告知死者父亲,指遗体必须紧急火化。

  新加坡警方驳斥说,新加坡卫生科学局的法医在案发隔天(24日)已进行验尸程序。死者父亲认领遗体后,自行安排后事,并于本月25日将死者的骨灰运回中国。

  “对于死者的葬礼安排,警方在任何时候都没有建议死者父亲加快进度。”

  李佳轩的男友万森(化名)在受访时否认持有她的多部电子产品和首饰财物,李峰对此表示怀疑。

  李峰与李佳轩在新加坡的监护人回忆并统计,约有价值1至2万新元的财物下落不明。

  “在我抵达新加坡之前,警方已经搜查了佳轩的住处,并登记了所有发现的物品。后来我们在现场检查时,发现许多我们熟悉的佳轩物品不见了。我们在周四与警方交流时,把相应物品的图片提供给了警员。”

  警方告诉李峰,调查结束后会将已登记的物品寄还给他。

  针对死者父亲曾向媒体申诉,女儿的贵重物品不翼而飞,警方表示,正在调查相关指控。

  此外,李佳轩的多名新加坡朋友和同学此前受访时称,她因患有进食障碍而暴瘦。对此,李峰表示不属实。

  他解释道,女儿曾服用减肥药物,身高在1.65到1.67米之间的她,从2022年的115到118斤暴瘦到80斤(约40公斤),因此休学调养。

  李峰说,后来女儿确诊感染幽门螺旋杆菌,症状包括恶心、呕吐和体重减轻。经过治疗后,她痊愈并转入新学校,按照校方建议定期看全科医生进行评估,直到今年3月底、4月初被认定无需再就医。

  他强调,女儿并没有患有抑郁症,校方也从未建议她去咨询心理医生。

  另外,李峰也想媒体展示了自己与女儿的聊天记录,父女俩聊天记录显示,李佳轩多年来几乎每天都和父亲聊天,分享生活琐事、学习情况和日常心情,还经常发来照片。

  李峰对她的饮食习惯和特长爱好也如数家珍,女儿也把每一段恋情都告诉他,从告白到恋情结束都没有隐瞒。

  “我和我女儿一方面是普通的父女关系,像正常人一样,另一方面,我们也是相依为命的父女。这些年来,我们一直保持着比较融洽的沟通。”

  李峰透露,女儿和母亲一样是敏感皮肤体质,蚊虫叮咬、荨麻疹等过敏症状和轻微磕碰,都可能造成身上青一块、紫一块,这并非伤痕,更不是家暴造成。

  至于网络流传的李佳轩的脸部和腿部受伤照片,李峰认为女儿朋友和男友提供的聊天记录可能是断章取义或涉嫌伪造。

  “有些图片里面是不是真实是我女儿的,还是我女儿当时是因为自己磕伤了碰伤了(拍摄的照片),我希望能把前因后果放出来。”

  他承认曾在假期和女儿有过分歧,主要围绕女儿熬夜聊天、作息不规律、玩游戏看电影而不做作业等问题。

  提到去世的妻女,李峰泪流满面。他说:“这些天来,我一直在思念她。我不敢停下来,我觉得我一停下来,就会看到女儿的影子,偶尔也会看到妻子的影子。她看着我,也不说话。”

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 22:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部