下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江一废弃景区两驴友拉绳索穿越急流被冲走...

京港台:2024-6-3 10:58| 来源:上游新闻 | 我来说几句


浙江一废弃景区两驴友拉绳索穿越急流被冲走...

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月3日上午,一段两名驴友穿越溪流被湍急溪水冲走的视频在网上流传,事发地点是浙江台州著名户外线路石人峡。上游新闻记者从浙江省台州市黄岩区应急管理局了解到,目前警方已经介入调查,失踪人员还未找到。6月1日到2日,当地曾连续发布暴雨预警。

  

  图中涉水的两名驴友被冲走。网络图

  这段3分多钟长的视频显示,一名红衣男子和一名背着背包的女子,在借助绳索穿越一处溪流时,因为水流湍急被先后冲倒,旁边的队友焦急呼喊,并尝试将两人救起未果,随后绳索崩断。两人被冲走。

  据多位网友称,事发地为浙江省台州市的石人峡,有网友拍到当地消防出动救援的视频。上游新闻记者联系了台州市黄岩区屿头乡政府办公室,工作人员表示,相关详细情况将进行书面通报。台州市黄岩区应急管理局的相关工作人员介绍,事发于6月2日,事情已经移交黄岩区公安局处理,消防组织了搜索,但目前两名失踪驴友还未找到。

  

  平时此处水流并不湍急。 网络图

  上游新闻记者从当地户外爱好者处了解到,石人峡曾是一个收费景区,现在已经废弃,但因为沿途有步道、吊桥、瀑布等,成为当地户外圈有名的徒步和玩水圣地,出事地点本来水流并不湍急。记者注意到石人峡位于布袋山风景区附近,但风景区工作人员表示,石人峡不归景区管理。

  上游新闻记者从黄岩区气象台了解到,受冷空气和南海热带低压共同影响,6月1日14时7分将暴雨蓝色预警信号升级为暴雨黄色预警信号,直到6月2日10时20分才解除暴雨蓝色预警信号。黄岩区气象台也提醒,由于地质灾害具有滞后性,需注意防范山体滑坡、泥石流等次生灾害影响。

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-22 23:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部