下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台当局“驻菲律宾代表”涉性骚扰,监察机构通报

京港台:2024-6-3 19:55| 来源:海峡导报社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


台当局“驻菲律宾代表”涉性骚扰,监察机构通报

来源:倍可亲(backchina.com)

  台当局前“驻菲律宾代表”徐佩勇2022年至去年利用公务上的权势及机会,多次性骚扰手下职员,监察机构上月18日全票通过徐的弹劾案,后续追查发现,前外事部门负责人吴钊燮虽在去年4月11日要求徐解职返台,但后续却未依规采取纠正和补救措施,甚至明明已将徐调回,却仍对监察机构称无人申诉,“监委”认为此举“有点藐视函询”,纠正台外事部门。

  

  监察机构通报,徐佩勇2022年12月7日至去年3月22日利用公务上的权势及机会,多次性骚扰菲律宾“驻处”职员,让职员感到非常不舒服、沮丧、恐惧、愤怒,甚至因此长期失眠,造成敌意性、胁迫性、冒犯性的工作环境,不仅侵犯被害人人格尊严,也严重影响台外事人员的声誉及形象。

  另外,该案持续追查下,发现台外事部门有所疏失,“监委”纪惠容指出,台外事部门去年4月从安全系统得知徐佩勇疑涉职场性骚扰,吴钊燮4月11日立即要求徐解职返台,但当立法机构接获陈情后,同月27日函请外事部门查明处理,菲律宾“驻处”却仍避重就轻,只陈报本案是徐言语上误会,造成职员心有不悦;台外事部门则函覆未接获申诉,因此未启动调查并采取纠正及补救措施。

  纪惠容也指出,有匿名人士去年6月间在网上爆料,甚至揭露被害人的姓名及照片,经媒体引用报道后,台外事部门才着手处置,但雇主依法有防治责任,并于知悉有性骚扰时,应采取立即有效的纠正补救。

  纪惠容表示,台外事部门“驻外”单位近来发生多起性骚扰事件,徐佩勇案是me too事件首例,后续会检讨改进,虽已再办理宣导及教育训练,却未能追踪掌握相关人员实际参与状况与学习成效,凸显台外事部门防治宣导与训练仍有加强精进之空间,应予检讨改进。

相关专题:南海,菲律宾,性骚扰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-25 14:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部