下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

困死哈玛斯! 以色列占领费城走廊 飞弹又轰叙利亚

京港台:2024-6-4 03:43| 来源:Newtalk | 评论( 1 )  | 我来说几句


困死哈玛斯! 以色列占领费城走廊 飞弹又轰叙利亚

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  

  以色列(专题)国防军深夜开火。   图 : 翻摄自腾讯网

  以色列国防军近日发布消息,宣佈已成功佔领位于加萨和埃及边境的「费城走廊」,意图将哈玛斯彻底封锁在加萨地带。这一举动标志着以色列对哈玛斯的压力进一步升级。根据报导,以军在深夜进行了一次针对武器运输队的轰炸行动,这些运输队被怀疑向加萨走廊运送武器装备。

  在近期的一系列军事行动中,以色列空军再次展示了其坚定维护国家安全的决心。以军对叙利亚发动了精确的空袭行动,针对叙利亚境内的重要目标,这次攻击不仅影响了叙利亚境内的战略设施,也对在叙利亚的俄罗斯军事存在构成了挑战。

  据悉,以色列战机在黎巴嫩上空向叙利亚方向发射飞弹,造成至少 16 人伤亡,其中包括 3 名与黎巴嫩真主党有联繫的叙利亚人。此次攻击的重点区域,包括霍姆斯省的富尔格卢斯地区和塔尔图斯省的巴尼亚斯地区,显示出以色列的打击范围涵盖了叙利亚的重要战略地区。

  特别值得一提的是,塔尔图斯省不仅是俄罗斯海军的重要基地,也是俄罗斯在地中海展示军力的重要场所。以色列此次行动无疑向俄罗斯发出了强烈讯号,即使面临误炸俄军的风险,以色列仍然坚持其目的,彻底消灭哈玛斯。

  以色列方面对哈玛斯採取如此强硬的手段,主要是因为伊朗在中东地区的影响力扩张。伊朗通过设立武器运输线向哈玛斯和黎巴嫩真主党提供武器支援,这对以色列构成了直接威胁。自 2014 年起,以色列海军已经在地中海成功拦截了多次伊朗向非国家行为体输送武器的尝试。

  目前,以色列正面临来自叙利亚和黎巴嫩边界的不安全环境。以色列的一系列空袭行动,显然是对持续不断的威胁进行的防御性反应。透过对叙利亚境内目标的打击,以色列意在减少对其国家安全构成威胁的外部力量。

  这次事件不仅是区域安全的问题,也进一步反映了国际大国之间利益的纠缠。以色列在俄罗斯的势力范围内採取军事行动,显示了其坚定的决心,同时也可能为该地区乃至国际安全环境带来新的不确定性。

  在过去的七个多月中,哈玛斯遭受了严重的损失,但该武装组织仍然展现出不屈不挠的精神,继续对以色列本土及其军队发动攻击。哈玛斯希望通过拖延时间,加大以色列的国际压力,最终迫使以色列接受不利的协议,撤出加萨地区。

  

  以军想将哈玛斯困死在加萨地区。   图 : 翻摄自腾讯网

  

  被炮火摧残过的加萨地区。   图 : 翻摄自腾讯网

相关专题:以色列,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-10 21:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部