下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国会听证会:福奇否认压制新冠病毒实验室泄漏论

京港台:2024-6-4 10:42| 来源:法广中文 | 评论( 12 )  | 我来说几句


国会听证会:福奇否认压制新冠病毒实验室泄漏论

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国白宫前首席医疗顾问、顶级传染病专家福奇(Anthony Fauci)博士周一在出席国会听证会时坚决否认曾压制新冠病毒源自中国实验室泄漏的理论,并告诉议员们,他从未影响过对病毒起源的研究。这是福奇自1月份举行14小时闭门听证会以来首次公开回应这些指控,他还重申认为新冠疫情最有可能的起源是动物与人的传播。

  福奇说:“我也已经非常、非常明确地说过,并且多次表示,我不认为实验室(泄漏)的概念本质上是一种阴谋论”。

  福奇在美国众议院一个小组委员会的听证会上说:“阴谋论是对特定主题的扭曲,比如实验室泄漏,我像(电影《谍影重重》)中的杰森·伯恩一样被空降到中情局,并告诉中情局他们真的不应该谈论实验室泄漏”。

  福奇于2022年12月退休,此前他在美国国立卫生研究院 (NIH) 任职长达54年,其中的38年中担任美国国家过敏和传染病研究所所长。

  福奇当天在美国众议院冠状病毒大流行问题特设小组委员会作证。该委员会旨在发现新冠病毒的起源,它发现了一些电子邮件,显示美国国立卫生研究院高官试图通过逃避《信息自由法》的要求来隐藏公共记录。

  这些私人电子邮件表明,一些官员,包括长期担任福奇顾问和助手的官员,删除了通信,并使用私人电子邮件来规避公共记录法。福奇淡化了他与任内的高级顾问莫伦斯(David Morens)的密切合作,称不确定莫伦斯是否直接向他汇报,二人的办公室在不同的大楼里。

  福奇还否认曾使用私人电子邮箱讨论政府事务。莫伦斯曾告诉该小组委员会,他可能向福奇的私人电子邮箱发送了讨论政府事务的电子邮件。福奇表示,莫伦斯曾多次违反美国国家过敏和传染病研究所的政策,并否认曾试图逃避《信息自由法》请求。

  福奇还描述了他和家人在遭到许多共和党议员的指控后所收到的骚扰和死亡威胁,并称这些指控是因为他就疫情的立场和支持新冠疫苗,以及在没有证据的情况下被指控参与了与这场全球健康危机有关的大规模掩盖。

相关专题:病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 16:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部