下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江台州:救援队披露打捞失联驴友遗体细节

京港台:2024-6-4 19:45| 来源:新黄河 | 评论( 1 )  | 我来说几句


浙江台州:救援队披露打捞失联驴友遗体细节

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月2日,浙江台州市黄岩区屿头乡布袋坑村石人峡内,一男一女两名驴友在横渡溪流时被冲走失联。6月4日,浙江台州黄岩区应急管理局通报石人峡两名失联驴友被找到,已无生命体征。4日上午,数天来一直参与救援的台州市飞马救援队叶队长告诉新黄河记者,4日近10时,经过3天的救援,两名驴友遗体已被打捞上来,救援队目前也已经撤回城区。

  6月3日,一段时长3分钟的两驴友横渡溪流遇险视频在网络上传播,引发网友关注。视频显示,在一处峡谷溪流中,一男一女正在借助绳索横渡,两岸有人拽住绳子协助他们。但戴帽子女子突然失去重心,支撑不住被湍流冲倒,红衣男子上前救助不慎也被冲倒。水流中,两人紧抓绳索,僵持了一两分钟,两岸协助人员一直努力尝试将两人救起,未果。此后绳索疑似断开,两人消失在水流中,视频中有人发出惊叫。多名视频发布者表示,此事于6月2日中午发生在浙江台州市黄岩区屿头乡石人峡。

  

  据此前媒体报道,当地官方工作人员介绍称,石人峡是一个烂尾荒废的景区,从未正式建成开放。近日当地多次降雨,事发前几日还曾发布暴雨预警信号,直到6月2日10时20分才解除暴雨蓝色预警信号。此次被水冲走的两名驴友来自浙江宁波,是自发到石人峡徒步游玩,一行有二三十人。事发后,现场人员在2日12时许报了警。黄岩区应急管理局称在2日中午12时35分许了解到该情况,有人报了警,应急管理局接到情况后组织了两批救援人员前往搜救。

  

  峡谷平时的状态

  4日上午,台州市飞马救援队叶队长告诉新黄河记者,他们接到指令后,立即率领30多名队员携带相关设备赶到现场救援,3天来他们共出动救援力量100多人次。到4日上午接近10点,成功将两名驴友遗体打捞上来,遇难者家属也在现场。记者了解到,在微信群“浙江省救援队队长群”里,联合飞马救援队一起参与现场救援的台州另一救援队队长介绍了当时打捞的情况:“事发处下面有瀑布,两人在瀑布下面溪流拐角处(水潭)水底。”

  

  4日中午,黄岩区应急管理局发布通报称,2024年6月2日11点51分接到报警求助,称有两名驴友在黄岩区屿头乡石人峡野外溪流落水失联。接警后,黄岩区立即组织应急管理、公安、卫健、消防救援、属地政府及社会专业救援力量等全力开展搜救工作。因搜救区域自然环境复杂、地势陡峭、水流湍急,给救援工作带来了较大困难。经全力搜救,两名失联驴友于6月4日10时许被搜救人员找到。经确认,已无生命体征。目前,善后相关工作正有序进行。

  

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-25 17:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部