下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微软、Google又裁员!云端部门1600人丢饭碗

京港台:2024-6-4 21:57| 来源:ETtoday | 评论( 3 )  | 我来说几句


微软、Google又裁员!云端部门1600人丢饭碗

来源:倍可亲(backchina.com)

  科技业裁员潮持续延烧,全球软体巨擘微软(Microsoft)传出将大砍Azure云端服务部门逾1500个职位,Alphabet旗下的Google据报也将资遣云端部门上百名员工。

  《商业内幕》援引知情人士说法披露,微软新一波裁员影响Azure云端服务部门的Azure for Operators及Mission Engineering等团队,预料Azure for Operators团队恐怕多达1500人被砍。

  上述团队是为微软2021年推出的负碳排登月计画(moonshot)而成立,前负责人桑德(Jason Zander)被喻为「Azure之父」,致力于将量子计算与空间等尖端项目与政府业务结合,但在微软与OpenAI的合作开始取得成效,使其成为生成式AI先驱后辉煌不再。

  微软将在6月30日后进入新财年,因此通常会在每年此时小规模裁员,但这在公司内部和整个科技业如今已经变得更加普遍。该公司去年宣布,计画在2023年初几个月裁撤1万人,不过后来又多次裁员。

  另一方面,据CNBC报导,Alphabet正裁撤Google Cloud云端部门多个团队人力。该报取得公司上周发出的内部信,通知员工将精简销售、谘询、进入市场策略、营运及工程等部门人力,知情人士称至少有100人被资遣。

  Google发言人向CNBC表示,为更妥善调整组织,各个团队都在逐步裁员,「正如先前所说,我们将持续发展业务,以满足客户的优先考量和未来的重大商机。我们将继续致力于投资对业务至关重要的领域,确保能够获得长期成功。」

  Google自2023年年初以来连连裁员,今年5月才裁撤「核心」(Core)部门至少200名员工,包括关键团队和工程人才。员工因此经常抱怨,公司要求在更短时间内以更少的资源完成工作,晋升机会也被限缩,尽管公司利润创下历史新高。CEO皮查伊(Sundar Pichai)承诺,2024年下半年将减少裁员。

相关专题:比尔盖茨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 21:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部