下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为何而战?中国少将喊话让乌克兰投降 舆论大翻车

京港台:2024-6-5 01:10| 来源:剑客写字的地方 | 评论( 117 )  | 我来说几句


为何而战?中国少将喊话让乌克兰投降 舆论大翻车

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据说是凤凰网去采访了国防大学的国际防务学院院长发出来的视频,火的一塌糊涂。

  只可惜,这次无脑的“欢呼声”,完全抵达不到主流的战场。因为更多的人,无法把最底层最基础的逻辑,黑白颠倒。

  徐辉少将喊话乌克兰总统泽连斯基,“要考虑乌克兰人民生命的价值”,“你考虑清楚,你在为什么而战”。

  

  对于那些支持俄罗斯的人而言,这话显然是令他们亢奋的。只可惜,亢奋阻挡不了正常思维。在一些新闻的评论区里,风格与以往迥异。

  朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。这是全世界人民共同的、最基础的认知,而你在说什么?

  

  目前,这些评论都已经失踪了,包括原作者凤凰网,似乎都只能无奈的把评论区给关掉了。

  其实各位看上面“动静新闻”的评论也不难发现,删减到仅仅只有九十几条评论,每条都是极其简短且正经的文字,也抵不住人们对真理、对是非黑白的认同。

  这次,甚至连观察者网下面的评论都翻了车。

  

  不难理解,如果连这种话都还能昧着良心去支持,那才是真正的没救了。

  我们是一个历史上饱受侵略的国家,所以作为一名中国人,我们更应该能够理解那种被侵略的悲哀,更应该有抵抗侵略者的价值观念,也因此我们痛斥汪精卫。可想过没有,即便是汪精卫,都有过引刀成一块,不负少年头的举动。

  作为旁观的国家,因为各种原因无法伸出援手,至少也不能落进下石颠倒是非吧,那样做太无耻了。

  如果在古代,一名武将敢公然说出这种“投降”的话,别说得到“支持”了,但凡有点脑子的都能想象到等待着他的结果。

  一个国家被侵略,抵抗反而是错的,那什么才是对的?

  有人去你家里抢劫,难道不应该反抗,反而要敞开家门让别人抢?

  那如果俄罗斯抢的不是乌克兰,而是我们呢?是不是也要放弃抵抗?

  如此有悖逻辑的话,竟然从如此人物的嘴里说了出来,匪夷所思。

  至于徐辉所说“美国总统拜登(专题)曾讲过一句话,让我感到很恐怖,他说他会支持乌克兰战斗到最后一个乌克兰人,他是来卖弹药的,所以支持乌克兰打仗,打到哪怕最后一个人,这是很恐怖的言论。”

  这是很久以来,在简中网上一直流传的一句话,在自媒体之间,在一些不分是非的大v们嘴里。但原话真的是这样吗?

  “as long as there is a single UKrainian fighting against Russian aggression, the United States will fully support it.”

  这句话正确的翻译为,“只要有一个乌克兰人在抵抗俄罗斯的侵略,美国就全力支持。”

  这和拜登说“美国会支持乌克兰战斗到最后一个乌克兰人”的含义,还是有区别的。我觉得普通人被自媒体、大v们误导,从他们手里获得讯息并且不加以思考,那都是可以理解的。但徐辉也被这种消息迷惑,却令人难以置信。

  

  毫无疑问,就算要喊话,也该是向侵略者喊话,而不是被侵略者。若是顾及老百姓生命,那应该也是喊侵略者停止杀戮,而不是守卫者放弃抵抗。

  呼吁和平当然是对的,但这话是不是对俄罗斯喊,才更符合常理?

 

相关专题:乌克兰,将军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 03:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部