下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国民党主席之争谁最有优势,答案呼之欲出?

京港台:2024-6-5 19:52| 来源:台海网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


国民党主席之争谁最有优势,答案呼之欲出?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  关于台立法机构负责人韩国瑜支持前台北县长周锡玮参选中国国民党主席等传闻,近日在岛内沸沸扬扬。韩国瑜昨天(6月4日)深夜发布声明未干涉党务,传言均属子虚乌有。针对国民党主席将于明年5月改选一事,国民党前发言人萧敬严认为,在这些传闻中,台中市长卢秀燕最有优势。

  

  ▲韩国瑜深夜发声明:未干涉国民党党务

  布局周锡玮选国民党主席?

  韩国瑜:未干涉国民党党务

  近日,有台媒爆料台立法机构负责人韩国瑜支持前台北县长周锡玮参选2025国民党主席,也有媒体指出韩国瑜与台中市长卢秀燕、立法机构副负责人江启臣结盟等。

  韩国瑜昨天深夜透过媒体群组发布声明。声明表示,韩国瑜为专注台民意机构内事务、保持议事主持之中立,依据台民意机构“组织法”,不得担任政党职务。韩国瑜自就任台民意机构负责人以来,更未经手或干涉任何党务。针对相关过问党内选举之传闻,均属子虚乌有,特此澄清说明。

  据此前报道,有台湾(专题)媒体人爆料声称韩国瑜推派周锡玮布局参选。对此,国民党民代赖士葆说,听到这个消息他吓了一跳,他认为周参选的几率不高,蓝营民代谢衣凤也说这都只是传闻。

  被点名中,谁最有优势?

  国民党前发言人:卢秀燕

  相对于周锡玮,国民党前发言人萧敬严昨日在岛内广播节目中指出,目前被点名的可能人选包括台中市长卢秀燕、现任国民党主席朱立伦、以及新北市长侯友宜,最有优势的就是卢秀燕。

  

  萧敬严认为,未来的国民党主席应该跟台湾地区领导参选人是同一人,才可以避免过去传出国民党党主席卡谁或传出帮自己做盘算的争议,唯有台湾地区领导候选人跟党主席定于一尊,才更能有助于党内团结。

  在此前提下,萧敬严直言,国民党内目前来看没有人比卢秀燕更适合选2028“大选”,且2026的县市长选举需要能“带兵打仗”的人,因此2025年国民党主席人选的答案便呼之欲出。

  至于卢秀燕的优势为何?萧敬严表示,首先是台中市政成绩优秀,且“妈妈市长”的形象中道温和,是国民党极需要的;另外,卢秀燕做人、做事圆融,广纳贤才,善用人才,过去参加国民党党务也很深,熟悉国民党党内运作。萧敬严说更重要的是,国民党党主席本身就要有能量,能扩及全台湾、甚至要跨过浊水溪以南。目前,国民党内看来只有卢秀燕有这个能量。

相关专题:台湾,国民党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-13 03:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部