下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路透:中国芯片业者降规设计 确保台积电生产

京港台:2024-6-5 23:10| 来源:自由亚洲 | 评论( 29 )  | 我来说几句


路透:中国芯片业者降规设计 确保台积电生产

来源:倍可亲(backchina.com)

  路透社5日报道,一些中国人工智能(AI)芯片业者正在设计功能较弱的处理器,以确保在面临美国制裁的情况下,仍可继续让台积电生产。

  路透社报道,为了阻止中国军方在人工智能和超级计算领域取得突破,华盛顿对英伟达(Nvidia)等公司的高精密处理器和芯片制造设备实施了一系列出口管制。这些限制还阻止台积电(使用美国芯片制造工具)和其他海外芯片制造商接受生产这些产品的订单。

  路透引述知情人士称,两家中国顶级人工智能芯片公司MetaX(沐曦集成电路)和Enflame(燧原科技)于2023年底向台积电提交了芯片降级设计,以符合美国的限制规定。这两家公司此前曾在市场上宣称其芯片可与英伟达公司的图形处理器(GPU)相媲美。

  这两位人士说,总部位于上海的 MetaX 开发了一款名为 C280 的降级产品,并补充说,今年早些时候,该公司最先进的 GPU C500 在中国已经缺货。

  MetaX和Enflame都是所谓的 “小巨人”—中国政府挑选的年轻企业,因其在关键领域的潜力而有资格获得国家支持。

  MetaX 上个月获得了政府资助,用于开发国产高级人工智能训练芯片,并在中国各地拥有多个研发和芯片厂项目。Enflame将其芯片销售给国有企业,并与多个地方政府合作开展项目。

  中国人工智能芯片初创企业的生产困境可能会进一步有利于华为,因为美国公司因出口限制而不得不专门为中国市场开发性能较弱的芯片,从而在中国市场上取得了与英伟达(Nvidia)的竞争优势。

 

相关专题:中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-21 19:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部