下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金

京港台:2024-6-6 21:32| 来源:加国无忧 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中国留学生遭绑架身亡 父母追讨30多万赎金

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  2015年,一名中国留学生在北温哥华被绑架并遇害,其父母如今再次起诉罪犯,希望追回他们支付的赎金,超过30万加元。而且这一次,他们将罪犯的妻子也列入诉讼对象,理由是她住在一套昂贵的河滨公寓,据称部分款项来自那次的勒索所得。

  据此前的报道称,2015年9月29日上午,警方在事发现场发现一辆白色宾利车内有一具男子尸体,后被证明被杀男子为中国留学生Peng Sun,他被绑架勒索20万加币,后来企图逃跑结果被杀害。四名涉案男子在案发后已经被捕,其中一名嫌犯为华人。

  据Vancouver Sun的报道,被害留学生的父母Cang Sun和Hua Li,现已退休并仍居住在中国。上个月他们向BC省最高法院提起了民事诉讼,主要是针对此前被控一级谋杀、绑架、勒索和干扰尸体罪名、后来承认过失杀人的Tian Yi(Eddie)Zhang。在BC省监狱服刑后,Zhang已于2023年获得假释。

  法庭文件显示,被害人Peng Sun在被Zhang和一名共同被告控制绑架期间,因脖子上被塑料扎带而遭意外勒死。

  诉讼文件称,2015年9月绑架事件发生后,Zhang联系被害人父母,要求他们支付赎金以换取儿子的生命。

  诉讼指称,一系列款项以共计356,592加元被转账给Zhang,其中49,820加元在其被捕后被警方追回。据称,部分勒索款项是在他们儿子死后被要求支付的。如今被害人父母希望追回剩余的306,772加元,加上利息和成本,这是2020年法院判决裁定他们应获得的金额。他们表示,自那次判决以来,Zhang未支付任何款项。

  新的诉讼通知还将Zhang的妻子Ya Ran Li列为被告,理由是她于2017年购买了一套价值数百万假元的公寓,诉讼称部分款项来自Zhang所得到的赎金。原告要求根据位于Richmond市5131 Brighouse Way公寓的价值,追讨306,772加元及利息。

  这份新的指控还表示,Zhang因毒品指控于2023年被捕,在对其住所进行搜查时发现了53,650加元。在该案件中,Zhang及其太太均未被刑事起诉,但BC省的一项民事没收程序试图没收他们320万加元的财产及突击搜查中发现的款项。

  根据最新的索赔声明,“Zhang在监狱度过了数年时间,除了接触赎金资金,没有合法手段能够购买财产或积累53,650加元的可能。”

  在警方突袭之后,法院命令Zhang居住在一处戒毒康复住所。

  数年来,一直代表这对父母在BC省争取利益的律师Mark Thompson上个月表示,在得知被没收的资金、以及搜查出的可用于制造冰毒和芬太尼的物质后,他将重新提出民事索赔。

  “我和我的办公室会定期与这对父母保持联系,”Thompson周二表示。“他们首先对于Zhang被允许认罪过失杀人感到失望,特别是考虑到他早前已有类似情况下勒索他人的历史,以及在杀害我客户的儿子之后仍企图勒索钱财。”

  他说,新的索赔“扩大了警方和民事没收对于这一切所了解的内容。”

  “我们相信这笔赎金被用于购买Richmond市非常昂贵的河滨公寓。”

  Thompson还表示,他对Zhang能获得假释感到惊讶,因为他在监狱期间仍存在违规行为和不良表现。

  Zhang起初因涉及致命绑架的认罪于2017年2月被判14年不得假释。鉴于扣除先前的拘留时间,他原本要在牢狱里渡过近12年。由于会被驱逐出境的命令,他无法在加拿大工作。

 

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-10 11:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部