下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

22名中国公民赞比亚被捕 承认从事网络诈骗活动

京港台:2024-6-6 22:07| 来源:BBC中文 | 评论( 5 )  | 我来说几句


22名中国公民赞比亚被捕 承认从事网络诈骗活动

来源:倍可亲(backchina.com)

  在赞比亚当局对一家被指从事网络诈骗的公司进行突击搜查后,有22名中国公民承认参与网络犯罪。

  赞比亚当局在4月对首都卢萨卡的一家中资公司进行突击搜查,逮捕了77人,其中包括22名中国公民。

  当局指控他们与一个“复杂的网络欺诈集团”有关。据当地媒体报道,这些中国公民将于周五被判刑。

  该公司雇佣了一些赞比亚人,他们被以客服中心代理的身份招募。被查获的设备包括可让呼叫者隐藏位置的设备和数千张电话卡。

  当局表示,涉案的赞比亚人被要求“使用预先写好的对话,在WhatsApp、Telegram、聊天室等各种平台上与没有戒心的手机用户进行欺骗性对话”。

  赞比亚网络诈骗案件数量近期急剧上升,诈骗目标遍布全球多个国家。当局表示,赞比亚人手机和银行账户资金被盗的案件日益增多。

  当局表示,新加坡、秘鲁、阿拉伯联合酋长国等国家以及非洲其他地区的人们也成为了此类网络诈骗的目标。

  经过数周的审判,包括一名女性在内的22名中国公民承认了三项指控——计算机相关虚假陈述、身份相关犯罪以及非法经营网络或服务。

  这22人和一名喀麦隆人被控在网上操纵他人身份,意图实施诈骗。

  被告在中国人经营的“Golden Top Support Services”公司担任不同职位,其办公室位于卢萨卡的高档街区。该公司尚未对这些指控发表评论。

  在搜查行动中,警方还没收了两支枪和大约78发弹药,并扣押了两辆车。

 

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 16:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部