下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国华人回国送礼被嫌弃 亲戚拒收还嘲讽

京港台:2024-6-7 10:41| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 70 )  | 我来说几句


美国华人回国送礼被嫌弃 亲戚拒收还嘲讽

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  眼下美国大多数学校都已经开始放暑假,许多华人(专题)家长也开始规划回国的行程,有的已经提前回国了,少不了带些礼品赠送给国内的亲朋好友。

  不过,一位从美国回去的华人带了巧克力送给亲戚,却让这位亲戚破防了,不仅拒收还在社交平台发帖吐槽——“美国回来很了不起吗?我就不能拒收你的礼?”

  这个帖子让许多准备回国的华人心生怯意。“回国该不该带礼物”、“带什么礼物好”、“有限的行李箱给至亲好友带礼物,他们是不是背后都在骂我”……

  

  吐槽

  “美国回来很牛*吗?我不屑”

  

  

  该网友在小红书上说:“我实在是无力吐槽了……我就说了一句,散装巧克力不要拿给我了,就是我错了??……凭什么我一定要收??搞笑,美国回来很牛逼吗?我不屑!!!”

  后来,该网友解释说,亲戚是从一个大包装里拆了几个士力架还有几个其他品牌的巧克力。

  

  美国网友:心碎了

  眼下,许多美国华人都在准备礼物回国,当看到这个帖子时不禁怀疑人生,带礼物到底对不对?带什么样的礼物才能不被嫌弃?甚至一位网友就准备好了5公斤的散装巧克力——

  心碎了……

  

  网友:此时一个手提五公斤散装巧克力豆回国的女孩(本人)碎掉了….那个巧克力真的很好吃…

  行李箱有限能带应该珍惜

  

  

  网友:回国的行李箱有限,能想到你,能带东西给你应该珍惜。

  

  

  更多的网友表示:礼轻情意重,别管廉不廉价,有这份心就不容易了。

  这样的亲戚不要也罢

  

  网友:花钱受累还被嫌弃,这样的亲戚朋友不要也罢。

  

  还有网友说:不懂得感恩,不懂得尊重别人,嘴还那么毒,生活会慢慢教育你。

  太没有礼貌了

  

  

  

  有网友表示,这样的态度非常没有礼貌。

  

  也有网友说,这是不懂人情世故。

  很多亲戚其实不喜欢?

  

  

  礼轻被人嫌干脆不送

  

  

  还有网友已经“躺平”,回国干脆谁也不送,礼轻被人嫌,礼重也送不起。

 

相关专题:华人,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 10:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部