下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

震惊:加州首起案件!黑熊杀人且啃食尸体…

京港台:2024-6-7 11:55| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


震惊:加州首起案件!黑熊杀人且啃食尸体…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  根据“新闻周刊”报道,加州发生首起有纪录的“黑熊攻击人类致死事件”,目前确认死者是一位女性,且她是在自己家中遭到攻击,最后根据验尸结果,这位女性受到黑熊攻击撕咬颈部而死亡,且黑熊还在其死后啃食她的遗体。这头攻击人类的黑熊已被安乐死。

  报道指出,原本并不知道这位死者是被黑熊攻击而死。死者是71岁的米勒(Patrice Miller),她最初被判定为2023年11月死于某种自然原因,黑熊只是在她死后啃食遗体,不过后来警方随后发布验尸报告,显示实情并非如此。

  警长费雪(Mike Fisher)6月5日正式对媒体表示,死者是因为黑熊击打并撕咬颈部而死亡的。加州渔业和野生动物部也确认,此次是加州首起黑熊攻击人类致死事件。

  加州渔业和野生动物部部门资讯官冈萨雷(Steve Gonzalez)表示:“这非常严重,加州没发生过这种事。通常熊会远离人类,他们不习惯人类的行为。”

  据了解,涉事黑熊是雄性,已在死者遇害后不久,被实施安乐死。

  这起事件也促使当地官员和野生动物专家重新思考加州对黑熊的管控方式,尤其是熊和人类冲突处理以及地方政府面临的官僚体制方面的议题。

  费雪对媒体表示,要拿到对涉事黑熊实行安乐死的许可并不容易,加州渔业和野生动物部最初拒绝请求,声称这种许可必须要由业主来申请,但米勒本人已经死亡了。即使拿到许可、涉事黑熊也被捕获后,据说官员们一开始还错误地认为此熊为雌性,甚至打算释放牠,让牠回到自由。

  费雪说:“最后,生物学家赶到,麻醉了这只熊。等熊睡着后,打开笼子,才发现牠是一只公熊。”并且通过DNA检测,也才确认这只熊才是导致米勒死亡的最主要原因。

  费雪说:“这区住宅本身有很多吸引熊的地方,有很多垃圾,加上米勒养了一些浪猫,会在前廊上喂猫。”

  米勒的女儿也证实,经常有熊试图闯进这处住宅。

  加州有大约三至四万只黑熊,主要分布在州内森林覆盖的山地。虽然熊类通常避免与人类接触,但如果他们失去了对人类天然的恐惧就会有危险,通常都是因为接触到人类的食物。

  在太浩湖和西拉—内华达地区,熊类闯入民宅和汽车寻找食物的事件一直在增加。尽管如此,对人类的致命攻击极少。本次事件是加州历史上有纪录的第一次。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-22 13:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部