下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尴尬!法国第一夫人欲牵手英国王后被拒 ...

京港台:2024-6-7 19:36| 来源:译言网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


尴尬!法国第一夫人欲牵手英国王后被拒 ...

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据《镜报》6月6日报道,近日,法国第一夫人布丽吉特·马克龙在出席诺曼底登陆日纪念仪式时遭遇尴尬一刻,当时她试图与英国王后卡米拉牵手,却不料受到冷落。

  

  在滨海河畔的诺曼底纪念碑旁,布丽吉特与卡米拉并排而立,两人都穿着一身白色连衣裙,搭配同色系高跟鞋和手拿包,看起来十分优雅。

  一开始,两位夫人还有说有笑,而在敬完花圈之后,她们都往后退了一步。这个时候,布丽吉特热情地伸出手,但卡米拉似乎没有兴趣与她互动。

  现场照片显示,布丽吉特轻轻地碰了一下卡米拉的手,但看到她无动于衷后,就又迅速放下了。

  

  而被拒绝之后,布丽吉特的表情一言难尽。当她和卡米拉肩并肩站在纪念碑前表达敬意时,她抬着头望向前方,看起来似乎并不愉快。

  一旁的卡米拉则低着头似乎在默念,两位夫人的反差非常耐人寻味。事实上,对王室成员来说,牵手和触碰一直是个问题。

  虽然英国王室网站上称,与王室成员见面并没有“强制性的行为准则”,但有一条不成文的规定就是,除了握手之外别有任何举动。

  

  包括查尔斯国王和卡米拉王后在内的年长王室成员与公众见面时都喜欢保持一定的距离,他们与公众的接触并不多,但威廉王子和凯特王妃在内的年轻王室成员则在礼仪上会更放松一些,他们甚至还会和粉丝拥抱。

  而话说回来,除了卡米拉参加纪念仪式外,威廉王子也出席了这场盛大的国际活动。

  

  在奥马哈海滩举行的纪念活动上,威廉王子代表他的父亲查尔斯国王与24位世界领导人一起,其中包括美国总统乔·拜登(专题)、法国总统埃马纽埃尔·马克龙、乌克兰总统弗拉基米尔·泽伦斯基和荷兰国王威廉·亚历山大。

  还有来自波兰、斯洛伐克、加拿大(专题)、意大利、波兰、卢森堡、摩纳哥、比利时、意大利、捷克、丹麦、澳大利亚、挪威、欧盟、希腊和德国的皇室成员、政要和政治领导人也出席了这场活动。

  

  但消息人士透露,查尔斯国王“很高兴威尔士亲王威廉王子能代表他出席会议”,至于威廉王子,这位助手补充道,“他非常想要支持他的父亲,无论是在国内还是在国外。”

  据报道,威廉王子到场时受到了法国总统马克龙和他的妻子布丽吉特的热烈欢迎,这位王位继承人穿着一身西装,搭配陆军航空队的领带,还戴着包括巴斯颈勋章、金禧、钻禧和白金禧勋章在内的荣誉勋章,以及他的新加冕勋章,看起来非常帅气。

  这也是威廉王子迄今为止在国际舞台上承担的最引人注目的角色,正如王室专家丽贝卡·英格丽德所言,“这就是他的未来。”

相关专题:英国,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 17:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部