下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疑拒“潜规则” 中国央视知名女主播被除名

京港台:2024-6-8 00:20| 来源:Newtalk | 评论( 21 )  | 我来说几句


疑拒“潜规则” 中国央视知名女主播被除名

来源:倍可亲(backchina.com)

  怒喊“来世不愿当人”! 前《央视》女主播疑拒“潜规则”被除名

  

  前央视《新闻联播》女主持人欧阳夏丹日前在深夜表示“来世不愿做人”,许多中国网友针对背后的真实原因展开讨论。   图:翻摄自 @WEIGUANGZH X 帐号

  当上电视台的女主播应该是不少女性年幼时的梦想,如果在中国能担任《央视新闻》的女主播,那更犹如飞上枝头变凤凰一般,社会地位大幅提升。然而一位被《央视》除名的女主播“欧阳夏丹”先前在深夜发文表示“来生不愿为人”,吸引大量网友注目,许多网友纷纷针对具体原因展开讨论。

  根据公开消息显示,欧阳夏丹于  1999 年毕业于北京广播学院 ( 现中国传媒大学 ),毕业后进入上海电视台工作,并于 2003 年转入中国中央电视台主持经济频道。自  2011 年起,欧阳夏丹开始担任央视《新闻联播》的女主播,并持续到 2020 年 4 月底。

  日本《产经新闻》于 2020 年 10 月报道,称欧阳夏丹与前中国公安部副部长孙力军有密切关系,遭到中国政府的调查。随后于 2023 年 6 月被移出《央视网》的主持人名单之中。

  推主“  Daniel Fang ”近期在 X  (前推特)发布推文表示,欧阳夏丹透过中国的社交媒体平台发布了一条令许多中国网友感到震惊的消息:“来生不愿为人”,相关言论引发大量中国网友的疑惑与关注。“  Daniel Fang ”称,他认为欧阳夏丹恐怕少说了两个字,应该是“来生不愿为『中国』人”才对。

  推主“伟光政”、“谢万军  Wanjun Xie ”也在 X  上发布推文指出,有一位中国中央领导干部想“睡”欧阳夏丹,本人在表示明确拒绝后,随即就遭到《央视》开除。欧阳夏丹是回想起相关事件才会有感而发的表示“来生不愿为人”。“伟光正”更进一步指出,欧阳夏丹应该是已经看透了中国官员的肮脏与无耻,才选择离开央视的那个环境。

  流亡海外的中国人权律师“杜文 WenDu ”也发布推文指出,他听到欧阳夏丹被央视除名的消息时感到十分震惊。杜文表示,他听说欧阳夏丹应该是主动离职,且欧阳夏丹的抖音帐号于 6 日上午仍有更新新影片,应该还算正常,没有那种被迫做自己不想做的事而感到悲愤的迹象。

 

  疑似遭到央视除名的女主播欧阳夏丹,近期仍在个人抖音帐号上发布新影片。   推主 杜文 WenDu 分享于 X

  

  不少网友认为,欧阳夏丹因不愿接受中国政府官员的“潜规则”而被迫离开主持岗位。   图:翻摄自 @ijKh5fThXH5lbDP X 帐号

 

相关专题:美女主持,央视,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-15 10:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部